Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как приготовить чахохбили из курицы, пошаговый рецепт


01Грузинская кухня всегда отличалась изыском, потрясающим вкусом, уникальностью. Рецепты ее уникальны, интересны, дарят гурманам редкие вкусовые сочетания.

Фанатов национальной кухни найти не сложно – любой, кто однажды побывал на территории Грузии и попробовал местную пищу, навсегда остается любителем местного традиционного стола.

Читайте также:

Как сделать начинку из мака: http://dometod.ru/eda/makovaya-nachinka-kak-prigotovit.html

Что такое чахохбили

Так называется грузинское блюдо, известное по всему миру. Отличительной особенностью является приготовление чахохбили в луково-кислотной среде. Вкус конечного блюда слегка кислый.

Чахохбили подавали на праздничный стол в Грузии, во время крупных семейных мероприятий и торжеств. Подаётся блюдо с любым гарниром: рисом, гречкой, макаронами любой формы, картофельным пюре или просто варёной картошкой.

Рецептура

Ингредиенты для приготовления блюда:

Курица – 800 гр.
Помидоры – 4 средних штуки
Лук – 2 головки
Чеснок – 2 головки
Уксус – 40 мл
Вода – 60 мл
Масло растительное — 2-2.5 столовых ложки
Лук, укроп, петрушка – по вкусу
Соль – по вкусу
Приправы – по вкусу

Приготовление:

Курицу можно взять целую и самостоятельно нарезать. Либо приобрести готовый набор — нарезку для чахохбили или рагу.

02

Готовую к приготовлению курочку вымыть, дать воде стечь, высушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки.

Луковицы почистить от шелухи, некрупно нарезать. В кастрюлю налить растительного масла и положить внутрь лук после того, как масло нагреется. Немного обжаривать до появления золотистого цвета, не забывая помешивать.

Добавить в кастрюлю к луку курицу, всё перемешать.

Потушить под плотно закрытой крышкой минут 15-25. Лучше выбрать средний огонь.

Помидоры вымыть, очистить от хвостиков. Нарезать, немного размять руками. Чистить кожуру не нужно. Положить помидоры в кастрюлю и перемешать.

01

В чесночнице выдавить зубчики чеснока, добавить к блюду.

Добавить воду, уксус, зелень, соль. Всё тщательно перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут на слабом огне.

03

Немного истории блюда

Грузинский рецепт чахохбили с тушёной курицей получается вкусным, в меру кисло-острым, аппетитным. Подавать блюдо желательно горячим.

В случае, если за столом сидят дети, в блюде необходимо уменьшить количество уксуса, для комфортного вкуса.

В исторические времена блюдо готовилось исключительно из мяса фазана. В наши дни для приготовления используется курица. Особое внимание уделяется и по сей день травам. В приготовлении активно используются мята, тархун, кинза, чабер, базилик, зелёный и лук-порей.

Многие блюда кухни Грузии стали широко использоваться по всему миру. Харчо, хачапури, сацебели, хинкали, цыплята табака, шашлыки – неполный список всеми известных блюд. Особое внимание стоит уделить чахохбили. Блюдо готовить сравнительно недолго, все ингредиенты просты и доступны, а вкус потрясающий.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.