Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как приготовить брюссельскую капусту

брюссельская капуста фотоА вы знали, что брюссельская капуста была выведена искусственным путем и в природе в естественном виде она не встречается? Удивительно, правда?  Зато культивирование этого супер-полезного и мега-вкусного овоща позволило человечеству получить питательное и полноценное блюдо на своем столе.

Она пришла к нам из Бельгии, вывели этот сорт огородники Брюсселя, в их честь и закрепилось это название. Некоторые специалисты считают, что по своему химическому составу (речь идет по минералах, витаминах и полезных веществах) капуста «из Брюсселя» даже может называться лекарством! Прежде чем публиковать рецепт приготовления брюссельской капусты, расскажем, что содержит эта зеленая травка.

Итак, состав:

    • полезные сахара
    • крахмал
    • сырой растительный белок
    • клетчатка
    • никотиновая кислота
    • аскорбиновая кислота
    • железо, марганец, цинк, молибден
    • фолиевая кислота, бета-каротин, рибофлавин, токоферол и тиамин
    • медь, кобаль, йод, фтор, магний
    • калий, натрий, фосфор, кальций

Среди овощных культур эта купустка практически на первом месте!

А как на нее молятся ту, кто хочет похудеть! Ведь можно есть целыми днями ее в сыром и тушеном (жареном, вереном и др.) виде, а почти не поправляться — так мало там калорий. А пользы — много.

Если ее еще нет  вашем холодильнике, срочно бегите в супермаркет, где сможете купить если не свежую, то хотя бы замороженную (что тоже неплохо). А мы вам расскажем, как приготовить брюссельскую капусту.

Рецепт с фото брюссельской капусты

И сделать это вкусно и быстро. Первое, что вам нужно — подготовить капустку. Избавиться от грязных подсохших листочков, удалив их. Чтобы овощ хорошо протушился, разрежем каждый «шарик» на половинки.

брюссельская капуста рецепт

Можно сделать его в составе овощного рагу, а можно самостоятельным сольным «артистом». Сегодня в нашем рецепте капуста из Брюсселя будет солировать. Если вы не знаете, что добавлять в рагу, купите овощи в заморозке, например, замороженную стручковую фасоль.

Однако, ей не обойтись без помощников — лука, моркови и красного перца (можно взять желтый, главное, чтоб было красиво!).

как приготовить брюссельскую капусту

Все режем мелко, и обжариваем. А капуста в это время варится в кипятке примерно 10 минут.

брюссельская капуста фото рецепт

приготовление брюссельской капусты

Добавляем брюссельскую радость к ее друзьям и обжариваем дальше. Потом добавляем немного воды и тушим до готовности. В конце посыпаем специями и зеленью. Вкусное блюдо готово! А очистки от овощей скормите морской свинке, если она у вас есть, конечно.

блюда из брюссельской капусты

брюссельская капуста рецепт приготовления

как готовить брюссельскую капусту


Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.