Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как правильно тушить капусту с грибами?


как правильно тушить капусту рецептУ тех, кто готовит давно, тема нашей сегодняшней статьи наверняка вызовет улыбку. Приготовление тушеной капусты — ну что тут, казалось бы, может быть сложного? Вот она капуста, вот они грибы (если вы хотите приготовить с ними) — бери и делай.

Но вот тут-то и возникает загвоздка: а сколько тушить свежую капусту, а стоит ли ее поджаривать, а когда добавлять лук, а сразу ли класть грибы. И прочая, прочая…

Как приготовить шпроты в домашних условиях сложно, так капустку потушить легко.

Даже опытные кулинары не всегда сразу могут ответить на эти вопросы. А мы как раз попробуем это сделать.

Рецепт тушеной капусты с грибами

Ингредиенты:

  • капуста (половинка небольшого вилка)
  • морковь (1 средняя)
  • луковица (1 средняя)
  • шампиньоны (300 гр.)
  • чеснок (по желанию)
  • соль, приправы, зелень

Остается добавить, что не все любят шампиньоны. Поэтому если вы предпочитаете другие грибы — берите их. Только имейте в виду, что для нашего блюда они должны быть уже практически готовыми, то есть долго-долго варите их, сколько необходимо этим грибам по инструкции.

Действия наши будут простыми — вы и сами убедитесь, как правильно тушить капусту с грибами — просто и легко.

Сначала шинкуем лук (не очень тонко, но и не толсто), обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, добавляя туда порезанные шампиньоны.

как правильно тушить капусту

В это время шинкуем тонко-тонко свежую капусту.

как тушить свежую капусту рецепт

И, конечно, нам не обойтись без моркови.

как тушить капусту с грибами

Поджарив грибы с луком, мы оставляем их до лучшего момента, а пока в эту же сковороду погружаем капусту и морковь. Не забывайте поливать все растительным маслом, но не переборщите. Мы готовим полезное блюдо, лишние калории нам ни к чему (в растительном масле они тоже есть). Да и жирную еду будет просто-напросто неприятно есть. То же самое касается и картофельных дерунов, рецепт которых вы найдете в нашей статье по ссылке.

Тушим нашу капустку так. Сначала несколько минут (5-7) обжариваем ее без крышки, на масле. Пусть она чуточку поджарится, приобретет красивый желтоватый цвет. Но огонь должен быть не сильным, иначе все пригорит.

По истечение этого времени добавляем в сковороду четверть стакана воды и закрываем все крышкой. Теперь пошел процесс тушения. Через каждые несколько минут помешивайте капусту, посолите ее. Убавьте огонь под посудой. Если вода будет выкипать, добавляйте ее, не бойтесь.

За 5 минут до конца приготовления добавьте выдавленный из чеснокодавилки чеснок. В это же время добавляем грибы, что до сей поры лежали у нас в сторонке.

Все аккуратно перемешиваем (на фото, к сожалению, процесс добавления шампиньонов упущен), сдабриваем все лавровым листом, приправами. Можно посыпать зеленью, если кто любит. В среднем, готовится все около 25 минут.

тушеная капуста с грибами рецепт с фото

Такой обед хорош как сам по себе, так и как гарнир к любому горячему — мясу, рыбе. Особенно изысканно смотрится рядом отварной картофель.

Сколько калорий в тушеной капусте

Чем хорош данный рецепт? Как видите, вредного тут крайне мало — капуста наша получилась не жареной, а именно тушеной. Вот почему цвет ее существенно отличается от тех, которые чаще всего вы увидите в Интернете. Там блюдо зажаривают донельзя, а у нас капуста почти сохранила свой первоначальный, природный цвет.

Долго не готовьте капусту, иначе из нее уйдет все полезное, что она содержит, а этого немало (витамины и минералы, клетчатка). Вегетарианцы знают, что тушеная капуста с грибами должна немножечко хрустеть на зубах, а если вы довели свое блюдо до квашни — пользы от него будет мало.

Вот тоже полезное:

Запеканка из цветной капусты: http://dometod.ru/eda/zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty-recepty.html

Радует тот факт, что на выходе мы получаем низкокалорийную пищу, которая отлично скрасит вашу диету. Грибы, входящие в состав, не надут чувству голода запустить свои цепкие лапы в вас уже через час после обеда. Да и сам овощ имеет в своем составе 1,8 гр белка на 100 грамм веса. А также 2,4 гр жиров и 6,7 гр углеводов.

Итак, калорийность тушеной капусты зависит от составляющих. Если грибы вы не добавляли, то на 100 гр. продукта вы употребили всего 30 калорий, с грибами это цифра увеличивается до 100.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *