Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как очистить замороженные мидии?


как очистить замороженные мидииМидии по праву считаются одним из самых полезных для человека морепродуктов. Фосфор, железо, витамины — вот далеко не полный перечень веществ, которые содержатся в мидиях. А уж о нежном вкусе и диетических свойствах и говорить не приходится. Важно понимать, что данный продукт продается исключительно в замороженном виде, поэтому сейчас мы поговорим о разморозке и очистке мидий. Если вы знаете, как варить креветки, то мидии вас тоже не испугают :).

А нужно ли их вообще чистить, спросите вы? Безусловно, нужно. Внутри раковину покрывает песок, который неприятно хрустит на зубах, а усики, при помощи которых моллюск перемещается, совершенно непригодны в пищу.

Морепродукты годны для разных блюд, даже пиццу люди с ними делают. Рецепт, как приготовить домашнюю пиццу, смотрите по ссылке.

Итак. Первым делом положите вакуумную упаковку с моллюсками под холодную воду, придавив каким-нибудь грузом. Это необходимо для того, чтобы створки раковин не раскрывались. Дождавшись, когда сойдет лед, приступаем к удалению всего лишнего. Кстати, хозяйке на заметку: если вы приобрели мидии с раскрытыми створками, это говорит об их низком качестве.

Дело в том, что моллюск внутри раскрытой раковины мертв. Смело выбрасывайте такую мидию, она вам не нужна. Тщательно осмотрев раковины, приступаем к очистке. На час опускаем мидии в кастрюлю с холодной водой и добавляем немного кукурузной муки — чтобы полностью убрать остатки песка. Затем сортируем моллюски, откладывая в сторону те, что с усиками. Для удаления усиков можно воспользоваться руками или плоскогубцами — по вашему усмотрению. Тянем к основанию раковины. Как вы можете убедиться, отрываются усики достаточно легко.

Покончив с этой процедурой, вновь перемываем все раковины под проточной водой. Чтобы полностью избавиться от налипшей грязи, используем жесткую щетку. Все. Вопрос, как очистить замороженные мидии — закрыт. Забрасываем мидии в кастрюлю с горячей водой и варим, пока раковины не раскроются. Этот процесс приготовления может занять у вас 5-10 минут. Нераскрывшиеся моллюски выбрасываем.

Дальше — полет вашей кулинарной фантазии!


Вам также может быть интересно:

Один комментарий

  1. Мой муж делает обалденно вкусные мидии (жареные на сковородке). И как-то быстро ему удается их почистить! Или он покупает уже очищенные?? Не помню что-то..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *