Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как готовить смокву? Чем полезна?

004В русской кухне имеется немало традиционных древних блюд, которые своей актуальности не потеряли и по сей день, но некоторые из них были незаслуженно забыты. Одним из таких блюд является смоква, которую подавали к чаю в качестве десертного блюда.

Смоква в то время считалась полноценно альтернативой обычному варенью, а готовили ее также из самых разнообразных фруктов, а в некоторых случаях, и ягод, например, из смородины.

Читайте также:

Рецепт фрикасе в мультиварке: http://dometod.ru/eda/frikase-s-krevetkami-v-multivarke.html

Польза кедровых орехов

Вкуснейшее лакомство приготовить самостоятельно можно и самим, так же, как и самое обычное варенье.

002
Как говорилось ранее, сделать смокву можно из самых разнообразных фруктов или ягод, самое главное, чтобы плоды были совершенно свежими.

Согласно традиционным рецептам выбранные плоды сушат и обсыпают в процессе сушки кристаллами сахара, затем делают очень густой сироп, покрывают им ягоды или фрукты, после чего опять подсушивают, а в результате получается лакомство, которое можно употреблять с чаем. 

Смоквы называют часто сухим вареньем, а разнообразие таких вкусняшек зависит от таких параметров, как уровень густоты сладкого сиропа или степени просушивания ягод или же фруктов.

Использовать можно самые разные плоды, но ниже дан рецепт приготовления этого замечательного десерта к чаю из малины.

003
Итак, для приготовления смоквы из такой ароматной ягоды, как малина, понадобится набор из следующих компонентов:

— песок сахарный (три полных стакана);

— малины (пять полных стаканов).

В большую кастрюлю поместить всю малину, после чего дополнительно засыпать ее сахарным песком, дождаться, когда из ягод интенсивно начнет идти сок. Затем их следует переложить в отдельный таз, варить их на совсем слабом огне, при этом содержимое необходимо постоянно помешивать.

001

Как только масса постепенно и достаточно легко начнет отделяться от стенок, а также дна таза, ее необходимо будет переложить на какое-нибудь плоское блюдо, которое смочено было предварительно прохладной водой, затем выставить на свежем воздухе для дальнейшего подсушивания.

После того, как пласт ягодной массы остынет полностью, его нужно будет кубами небольших размеров нарезать и обсыпать после этого дополнительно сахарной пудрой или мелким сахарным песком. На хранение лучше выкладывать приготовленную смокву в широкую посуду из стекла, у которой имеется еще и плотная крышка. Желательно, чтобы изнутри дополнительно такая емкость была покрыта пергаментной бумагой.

На видео рецепт смоквы из клубники:


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.