Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как готовить коврижку из варенья?

2017-02-02 12.43.20Когда магазинные печеньки и пряники надоели — самое время испечь для семьи что-нибудь простое, но вкусное и оригинальное.

Предлагаем вам попробовать изысканную коврижку на варенье и кефире. Рецепт блюда довольно простой, даже можно сказать так, что собранные из всего, что завалялось в холодильнике.

Еще вкусные рецепты:

Рецепт пирога со шпинатом: http://dometod.ru/eda/recept-shhavelevogo-piroga-so-shpinatom.html

Малокалорийный пирог из свеклы

2017-02-02 12.26.18

Пошаговый рецепт коврижки

Нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Варенье (любое) — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Кефир — 1 стакан

Сразу предупредим, что пирог получится пышным и его в конце необходимо разрезать на две части, каждую из которых пропитать любой пропиткой (здесь несколько вариантов).

Другой вариант — брать вполовину меньше продуктов для каждого коржика , то есть испечь сразу два экземпляра. Тогда вы будете уверены, что точно пропечется.

Совет:

Варенье для коврижки с кефиром подойдет любое, но самый удачный вариант — это темная ягода: черника, черная смородина, вишня и т.д. Тогда тесто получается темным, чуть красноватым, коврижка смотрится потрясающе!

Также варенье должно быть жидким, а не похоже на засахаренный кусок.

Взбиваем все ингредиенты, соду добавляем в конце. Так как варенье и кефир соду погасят, то уксуса добавлять не надо. С разрыхлителем теста этот рецепт тоже плохо получается.

1

Муку желательно просеять, тогда пирог получится воздушным и легким.

Смажьте форму маслом или положите в нее пергаментную бумагу. Это блюдо хорошо поднимается как в духовке, так и в мультиварке.

Вливаем тесто в форму. Дайте постоять ему несколько минут, чтобы все пузырики вышли и тесло напиталось кислородом.

2017-02-02 11.24.05

Вот теперь можно загружать в печь примерно на 180-200 градусов. Среднее время приготовления коврижки — 25-35 минут, но многое будет зависеть от духовки.

Проверяем готовность, как учили мамы — деревянной палочкой или ножом. Если они чистые — коврижка испеклась.

Вынимаем, остужаем, убираем из формы.

2017-02-02 11.56.50

Как уже говорилось, двойной вариант разрезаем пополам и пропитываем, а вот половинчатую можно есть и так. Такая выпечка хороша со сгущенкой, медом, да и просто присыпать сахарной пудрой можно: и красиво, и сладко. Лакомство все равно разлетится на ура у ваших близких.

2017-02-02 12.44.17

Приятного чаепития!

Постный рецепт коврижки на заварке:


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.