Как готовить фаршированные перцы: рецепт с фото
И хотя Великий пост уже позади, думается, многим будет интересен фото-рецепт постных фаршированных перцев. .
Это отличное вегетарианское блюдо, которое заменяет животный белок на все 100%, ничуть не умаляя качеств блюда по питательности и ценности.
Ведь в составе рецепта приготовления фаршированных перцев рис — раз, грибы — два, а этобогатейшие растительным белком продукты.
Не забудьте почитать о копчении окорочков в домашних условиях: http://dometod.ru/eda/kopchenie-okorochkov-domashnix-usloviyax.html
Как готовить перец, фаршированый рисом и грибами
Некоторые боятся данного рецепта, считая его слишком сложносочиненным и экзотичным. Но на самом деле тут все донельзя просто, и вы сейчас сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- сладкий перец — несколько штук
- рис — 150-200 гр
- грибы — 300 гр
- лук — 1 шт
- зелень — на любителя
- соль, приправы — по вкусу
Начинка для тушеного перца
Она готовится легко. Необходимо отварить рис до полуготовности (доготовится он уже в перце), солить не надо.
В это время в небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанные грибы (в данном случае — шампиньоны, если это другие грибы — надо их долго варить почти до готовности) вместе с кусочками лука.
В сковороду насыпем потом и рис, все поперчим и посолим по своему вкусу. Можно немного пересолить, потому что сладкий перец солью не натрешь.
Замороженный фаршированный перец?
Некоторые ищут, как приготовить это блюдо, если оно покупное и в замороженном виде. Если у вас много времени — разморозьте перцы, а потом тушите, как будет сказано ниже. Если времени мало, то необходимо просто подольше тушить ваш полуфабрикат, чтобы даже внутри он хорошенько проварился.
Узнайте, как правильно варить креветки тут, чтобы получилось вкусное блюдо.
А в этой статье рецепт гуакамоле из авокадо: http://dometod.ru/eda/guakamole-iz-avokado.html
В нашем варианте блюдо в «лежачем» положении, поэтому перчиков мы взяли всего несколько штук, хорошенько промыли и острым ножом вырезали плодоножку и семена. Овощи желательно брать особого сорта, «наши», дачные — с тонкой кожицей.
Самое приятное — начинять перцы фаршем из риса и грибов со специями. На набивайте их туго — в процессе готовки рис увеличится в размерах и начинка заполнит весь овощ.
Как тушить фаршированные перцы?
Еще раз повторим: если ваше блюдо не замороженно, то тушить его надо не очень долго. Для этого наливаем на сковороду (или дно кастрюли) немного растительного масла, выкладываем наших «красавцев», включаем газ. Крышка должна быть закрыта, а огонь стоять на минимуме. Обжаривать перцы не надо — ведь это постное блюдо. А если вы готовите в мультиварке, то узнайте, какая мультиварка хорошая из нашей статьи.
По той же причине в этом фото-рецепте не сделана густая ароматная подлива, с которой хорошо такие перчики подавать (ею можно залить их на последнем этапе варки). Калорийность фарша нашего перчика (100 гр) — не более 70 калорий — подойдет и худеющим. Не то, что творожная запеканка.
Через 15-20 минут на медленном огне (можно постоянно подливать немного воды в сковороду) постный вариант вкуснятины готов! Теперь густо посыпьте их зеленью.
Подавать эти тушеные вегетарианские перцы можно и без гарнира, ведь он уже есть — внутри. Но некоторые любят перчики с подливкой и гарниром, например, картофельным пюре. Дело ваше. Приятного аппетита!
Нравится вариант с мясом? Тогда это видео-рецепт для вас: