Как едят авакадо?
Авакадо — фрукт, появившийся на наших прилавках не так давно. Его еще называют «аллигаторовой грушей». И правда — похож на нашу грушу, темно-зеленого цвета.
Выглядит красиво — а каков на вкус? Мы решили полюбопытствовать и узнать, как едят авакадо? Оказалось, вкус этого экзотического продукта очень необычный:
Также мы были в сомнениях, не зная, как кушать инжир.
Также мы узнали, что эта заморская диковинка богата витаминами и минералами, и вегетарианцы с успехом заменяют им мясо и яйца.
Как его есть?
Его можно кушать, разрезав на половинки и аккуратно выскабливая ложечкой. Однако, некоторым он может показаться чересчур жирным. И тогда можно приготовить из этого фрукта какое-нибудь блюдо.
Например, порезать на кусочки и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел. Можно съесть эту массу так, а кто-то добавит в тарелку свежего огурчика, креветок, яйцо, лук и майонез. Вкусно — пальчики оближешь!
Рецепты блюд из авакадо:
- Потереть на терке один плод, добавить мелко нарезанный лук, заправить мелиссой, сельдереем, полить половинкой сока лайма и заправить сметаной. Вкуснятина!
- Порезать авокадо мелкими кубиками, добавить два вареных яйца, маленькую баночку консервированной кукурузы, добавить майонез, соль и перец.
Приятного аппетита!
А напоследок предлагаем посмотреть видео-рецепт вкусного салата из авокадо:
Спасибо за информацию. А можете еще рассказать про новомодную ягоду «асаи»? Смотрю, в рекламе её куда только не запихнули… Чем она хороша?
А что это такое? Впервые слышу!!!
А вроде же как пишется авОкадо?
Мы делаем салат из авакадо, как едят по-другому его — не знаю, он маслянистый слишком..
Едим с мужем почти каждый день, делаем салатик) авокадо, огурчик свежий, копченая колбаса, зелень, красный перчик: нарезать ломтиками, можно квадратиками, перемешать и добавить майонез, соль?? пальчики оближешь