Меню страниц
Rss
Меню разделов

Кабачковые оладьи: пошаговый рецепт


пошаговый рецепт оладьев из кабачковКабачки — беспроигрышный вариант для любого стола: постного, праздничного, повседневного и даже диетического.

Ведь в этом овоще очень мало калорий, а значит, он вряд ли помешает вашему похудению, коль вы задумали оное. Плюс — в кабачках очень много самых разных микроэлементов и витаминов, поэтому для здоровья есть часто их — полезно.

Не то что какой-нибудь рецепт торта Баунти

Ну, и главное преимущество кабачка — готовится он быстро и просто (а вы знали, что его даже сырым употреблять можно?).

То есть легкий, питательный и быстрый ужин вы приготовите своим домашним на раз-два-три.

Ну, вступление сделали, не будем откладывать в долгий ящик и расскажем вам

Как приготовить кабачковые оладьи: рецепт

Самое интересное, что нет конкретного количество ингредиентов для этого вкусного блюда, все берется на глаз и ВСЕГДА получается удачным.

А если говорить примерно, то нам нужны:

  • кабачок (1-2)
  • яйца (2-3)
  • сахар (пол стакана)
  • мука (1- 1,5 стакана)
  • растительное масло

Кабачок необходимо очистить от кожуры и потереть на крупной терке.

Можно и на мелкой, тогда тоненьких полосок овоща вообще не будет ощущаться во рту во время еды. Однако, это придает нашим овощным оладушкам неповторимое своеобразие, так что решайте сами.

К натертому кабачку добавить два-три яйца и перемешать. Наш главный ингредиент тут же начинает давать сок.
пошаговый рецепт приготовления оладьев из кабачков

Посыпем все это дело сахаром.

оладушки из кабачков

Настала очередь муки. По консистенции тесто получается как густая сметана. Можно добавить щепотку соли.

Имейте в виду! По ходу дела кабачковый сок будет выделяться сильнее и тесто становиться более жидким. Не волнуйтесь — просто добавляйте периодически в него муки.

кабачковые оладушки рецепт с фото

На сковороду выливаем растительное масло, когда оно хорошенько прогреется, столовой ложкой выгружаем наши оладушки из кабачков.

как сделать оладушки

Быстро обжариваем их с обеих сторон, переворачивая лопаткой.

 оладьи из кабачков рецепт

Если есть белые места, придется еще раз перевернуть.

Почитайте также о приготовлении бастурмы в домашних условиях.

кабачковые оладьи рецепт

А еще посмотрите наши рецепты новогодних салатов и закусок 2016!

После обжаривания обязательно выложите оладьи на бумажную салфетку, дабы спасти свою печень от излишков жира :) .

как готовить кабачковые оладьи

Подавать можно со свежей сметаной, так гораздо вкуснее.

как готовить оладьи из кабачков

Если вы не удовлетворены нашим пошаговым рецептом кабачковых оладьев, то вот вам

Как готовить оладьи из кабачков: видео


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.