Кабачковые оладьи: пошаговый рецепт
Кабачки — беспроигрышный вариант для любого стола: постного, праздничного, повседневного и даже диетического.
Ведь в этом овоще очень мало калорий, а значит, он вряд ли помешает вашему похудению, коль вы задумали оное. Плюс — в кабачках очень много самых разных микроэлементов и витаминов, поэтому для здоровья есть часто их — полезно.
Не то что какой-нибудь рецепт торта Баунти…
Ну, и главное преимущество кабачка — готовится он быстро и просто (а вы знали, что его даже сырым употреблять можно?).
Ну, вступление сделали, не будем откладывать в долгий ящик и расскажем вам
Как приготовить кабачковые оладьи: рецепт
Самое интересное, что нет конкретного количество ингредиентов для этого вкусного блюда, все берется на глаз и ВСЕГДА получается удачным.
А если говорить примерно, то нам нужны:
- кабачок (1-2)
- яйца (2-3)
- сахар (пол стакана)
- мука (1- 1,5 стакана)
- растительное масло
Кабачок необходимо очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
К натертому кабачку добавить два-три яйца и перемешать. Наш главный ингредиент тут же начинает давать сок.
Посыпем все это дело сахаром.
Настала очередь муки. По консистенции тесто получается как густая сметана. Можно добавить щепотку соли.
На сковороду выливаем растительное масло, когда оно хорошенько прогреется, столовой ложкой выгружаем наши оладушки из кабачков.
Быстро обжариваем их с обеих сторон, переворачивая лопаткой.
Если есть белые места, придется еще раз перевернуть.
Почитайте также о приготовлении бастурмы в домашних условиях.
А еще посмотрите наши рецепты новогодних салатов и закусок 2016!
После обжаривания обязательно выложите оладьи на бумажную салфетку, дабы спасти свою печень от излишков жира .
Подавать можно со свежей сметаной, так гораздо вкуснее.
Если вы не удовлетворены нашим пошаговым рецептом кабачковых оладьев, то вот вам
Как готовить оладьи из кабачков: видео