Меню страниц
Rss
Меню разделов

Кабачки как грибочки: закрутка на зиму


55Отличные рецепты, способные удовлетворить вкусы как любителей грибов, так и тех, кто жить не может без кабачков на зиму.

А уж если вам не удается «поохотиться» на тихой охоте (за грибами), то наша статья поможет создать вкусную и быструю заготовку из кабачков. Знатоки утверждают, что по вкусу они практически не отличимы.

Есть несколько вариантов таких закруток. Все они вкусные, готовятся просто. Попробуйте каждый — останетесь довольны!

Как маслята (с чесноком)

Любителям этого вида грибочков посвещается данная рецептура.

Вам нужны только свежие молоденькие кабачки, чтобы мякоть смогла вынести все «тяготы» консервирования и тепловой обработки.

Именно в таком варианте сохранится уникальная грибная структура. Можно использовать и цукини — без разницы.

Пикантный вкус чеснока обогатит рецептуру, давая ощущение вкуса и запаха любимых маслянистых грибов.

Читайте также:

Гратен из цветной капусты: http://dometod.ru/eda/gotovim-cvetnuyu-kapustu-recept-gratena.html

Нам пригодятся:

  • кабачки — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • уксус 9% — 60 мл
  • сахар-песок — половинка столовой ложки
  • соль — половинка столовой ложки
  • растительное масло — 100 мл

Осталось добавить, что эти кабачки без стерилизации прекрасно выдержат весь срок (хотя наверняка вы съедите их гораздо раньше).

Этапы приготовления

С молоденьких (15-20 см в длину) кабачков срезать кожу и кончики, порезать на кубики или брусочки (2-2,5 длина и 1-1,5 ширина).

11

Чеснок почистить натереть на мелкой терке или выдавать через пресс, перемешать с брусочками. Дать оставить пропитаться пикантным соком, уложив в кастрюлю (в ней и будет все готовиться).

Заливка

Делаем маринад для кабачков со вкусом грибов. Для этого берем все остальные ингредиенты, указанные в списке и перемешиваем. Соль и сахар должны хорошо раствориться.

Заливку выливаем в наши овощи, тщательно перемешиваем, затягиваем верх пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три часа.

Через каждые 30 минут перемешивайте содержимое кастрюли. Кабачки должны отдать свой сок, пропитаться ароматным кисло-сладким маринадом.

Тушение

Через указанный срок ставим кастрюлю на плиту на самую маленькую конфорку. В процессе кабачки будут становиться желтыми и прозрачными, словно стекло. Перемешивайте ваши «грибы» аккуратно, дабы не повредить структуру и плотность овощей.

Через 20 минут после закипания и тушения на медленном огне — выключаем.

Теперь можно разлить заготовку по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и убрать под теплое одеяло.

Если вы будете хранить закуску в холодильнике, то подойдет и обычная стеклотара, с закручивающейся крышкой,  только следите за тем, чтобы жидкость покрыла всю поверхность вашего «грибного рагу».

22

Как подберезовики (с зеленью)

Чем хороша такая домашняя заготовка на зиму? Кабачок сам по себе по вкусу нейтральный, но очень легко впитывает в себя вкус тех продуктов, с которыми его готовят. Благодаря этому, его можно подавать на стол с любым гарниром — будь то рис или жареная картошка.

Поэтому проведите такой кулинарный эксперимент, добавив в рецепт зелень. В этом рецепту нужна стерилизация.

Нам пригодятся:

  • кабачки — 1, 5 кг
  • растительное масло — 1\2 стакана
  • сахар-песок — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка
  • уксус 9% — 1\2 стакана
  • чеснок  4-5 зубчиков
  • петрушка и укроп — по одному пучку

черный молотый перец — 1\2 чайной ложки

Ход работы

Кабачки чистим, нарезаем на кубики. Если они уже зрелые, вычищаем сердцевинку и семечки. Если это сделать плохо, то рассол будет мутным.

33

Зелень надо промыть, посушить, мелко нарезать и добавить к порезанным брускам. (Кстати, подойдут даже укропные зонтики). Петрушки должно быть немного — она дает темный цвет жидкости. Если добавите чуть-чуть приправы орегано, то получите оригинальный вкус, но не переборщите, а то на грибочки будет совсем непохоже. Выдавливаем из чеснокодавилки чеснок.

Некоторые хозяйки кабачки предварительно слегка обжаривают в маленьком количестве масла до золотистого цвета. Так они будут еще больше неотличимы от подберезовиков.

Солим, перчим, добавляем уксус  растительное масло, все хорошо и аккуратно перемешиваем. Отставляем на три часа напитаться соком (при комнатной температуре).

44

За это время стерилизуем банки. «Грибные» кабачки укладываем в стеклотару, прикрываем крышками. Ставим на водяную баню. Для этого в большую кастрюлю налить воды, поставить туда наши баночки с заготовками, довести до кипения и томить 10 минут.

Выключаем, вытаскиваем, закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом. Через сутки отправляйте в погреб, подвал или гараж. Если открыть баночку в это время, кабачки еще будут похрустывать, но вскоре структура их станет мягкая, как у подберезовиков.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.