Гуакамоле из авокадо
Специально для любителей чего-то такого «этакого» мы публикуем рецепт Гуакамоле из авокадо. Для тех, кто не в курсе, Гуакамоле — это оригинальный мексиканский соус. Мексиканцы питают любовь к авакадо, но так как вкус его нейтрален (обычно его едят в составе других блюд — салатов, к примеру), мы сделаем наш соус с применением лимона.
Тогда Гуакамоле приобретет некую насыщенность и остроту.
Сделать эту вкуснятину из экзотического фрукта не просто, а очень просто. Нам нужны:
- 1 плод авокадо
- Половинка лимона
- Зеленый лук
- Соль
Как приготовить Гуакамоле?
Разрезаем авокадо пополам, ложкой вынимаем мякоть. Можно размять наш фрукт вилкой, а кому-то больше по душе пюреобразная консистенция, полученная с помощью блендера.
Теперь выжимаем сок лимона (можно использовать лимонную кислоту) в наше экзотическое блюдо. Солим по вкусу и добавляем мелко-мелко порезанный зеленый лук. Любителям остренького разрешается поперчить или даже добавить чеснок.
Гуакамоле из авокадо подается с запеченным в тостере хлебом или крекерами.
Какое блюдо сложное. Вернее. не так. Само блюдо вроде бы простое. но от название — гуакамоле — ужас, не запомнить!!!
Попробовали ваш гуакамоле. Фигня!