Меню страниц
Rss
Меню разделов

Грибы в мультиварке — очень вкусно!


грибы в мультиваркеПрогресс не стоит на месте, и вот уже вместо скороварок и советских вафельниц мы с удовольствием размещаем на своей кухне аэрогриль, мультиварку, рисоварку и так далее.

Особенно полюбили сегодняшние хозяйки мультиварку — недаром у нее и название такое, обозначающее, что она справляется практически с любым приготовлением вкусной и полезной пищи.

Осень — время грибов. Рецепт лисичек в сметане мы уже публиковали, пора поговорить о грибах в мультиварке вообще. У кого есть это чудо «враждебной техники» (фраза из мультфильма «Тайной третьей планеты», если что :)), тот имеет прекрасную возможность попробовать питательное грибное блюдо.

Если вы выращиваете грибы в домашних условиях, то они у вас почти всегда есть.

Итак. Сегодня мы приготовим в мультиварке тушеные шампиньоны в сметане.

1.

грибы в мультиварке

На две порции нам нужно пол кило шампиньонов, соль, перец по вкусу, 1 лавровый листочек (но не все его любят — он порой перебивает вкус грибов!), небольшая луковица и 3 столовые ложки сметаны. Если есть возможность — найдите 1-2 листочка эстрагона, но это необязательно.

Действуем так. Кладем наши шампиньончики в мультиварку. Добавлять воды не нужно — в этих грибах и так влаги достаточно, пусть они будут вариться в собственном соку. Режим нужно включить «Тушение», примерно на 40-50 минут.

Через указанное время туда же забрасываем мелко порезанный лук, специи вместе с солью, зелень, если есть.

Режим чудо-машины ставим «Выпечка» — это еще минут на 25-30. за это время вся лишняя влага из грибов в мультиварке выпарится.

Если этот рецепт вас не удовлетворил, то можно приготовить гречку с грибами в мультиварке.

2.

грибы в мультиварке

Грибы можно взять любые, кроме пластинчатых и опят. Некоторые предпочитают вешенки, выращивая на пеньках это гриб!

Делается все очень просто: режем луковицу и, порезав, тушим ее на сковороде минут 5. Посолить, поперчить.

В мультиварку закладываем: порезанные мелко грибы, промытую гречневую крупу, пассированный лук со специями. Залить двумя стаканами воды и поставить на час. Режим выбрать Cook. Подается на стол со свежей зеленью.

Очень вкусно! А если у вас еще нет этого чудо-агрегата — обязательно купите!

А это видео рецепт приготовления жульена в мультиварке:


Вам также может быть интересно:

Комментариев: 5

  1. А какие грибы нужны — шампиньоны подойдут? А опята можно?

  2. Мультиварка — это нечто! Я никогда не пользовалась всякими техническими штучками, но друзья подарили — я безумно счастлива, что ткая помощница есть на кухне у меня!

  3. Недавно купили мультиварку — очень довольны. Каша в ней получается рассыпчатая и вкусная словно из русской печки. Я знаю, так как у бабушки в деревне долго жила. Грибы сделать тоже попробуем, конечно.

    • А какую вы кашу в мультиварке варите? А еще вопрос такой: в ней тортики можно печь?

  4. Попробовала сделать по этому рецепту — обалденно вкусно получилось, спасибо!!!!

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.