Меню страниц
Rss
Меню разделов

Готовим домашние хлебцы


хлебцы домашние рецептМножество людей выбирают для себя следование правилам здорового питания и первое, что они делают – это отказываются от покупного хлеба. О его вреде сказано немало (дрожжи и белая мука в составе чего стоят) — сегодня не будем затрагивать эту тему.

Прекрасной заменой тому, что «всему голова» становятся домашние хлебцы, которые не только намного полезнее покупных, но и даст уверенность в том, что человек ест продукт, в котором действительно нет никаких вредных или ненужных дополнительных ингредиентов.

Дополнительно можно узнать рецепт домашнего бородинского хлеба: http://dometod.ru/eda/recept-borodinskogo-xleba-dlya-xlebopechki.html

Выбирая приготовление хлебцов в домашних условиях можно не только насытить организм полезными составляющими, но и сбросить несколько килограмм, а это не может не обрадовать любую женщину, не желающую травить себя химией.

как приготовить хлебцы

Польза хлебцов

Не надо бояться слова «хлеб», от которого пошло название хлебцов. Приготовленные хлебцы в духовке не имеют совершенно ничего общего с тем хлебом, который продаётся в магазине, а диетологи всего мира одобряют присутствие в меню человека такого продукта. И это в разы лучше приготовленного в домашних условиях бисквита.

Каждый, кто решил есть хлебцы, должен понимать, что они вовсе не являются продуктом с низкой калорийностью. Калорий в них не так уж и мало, но главное отличие этих калорий от находящихся в покупном хлебе в том, что организм их переваривает и усваивает совершенно по другой системе. Секретом такого эффекта является мука низкого сорта, очень полезная сама по себе, так как производится она из злаков, прошедших минимальную обработку. А вот никаких сдобных ингредиентов в домашних хлебцах нет.

хлебцы в домашних условиях

Организм человека не умеет полностью перерабатывать настолько грубые волокна, как те, что есть в муке низших сортов, поэтому на процесс переваривания затрачивается намного больше энергии, чем на переработку обычного привычного хлеба.

Получается, что калории, полученные в результате употребления хлебцов, организм сожжёт на то, что пищеварительная система будет трудиться намного больше. Да и есть после такого процесса хочется намного меньше, а значит диетический эффект будет поддерживаться.

Читайте также: 

Как развести желатин: http://dometod.ru/eda/ispolzuem-zhelatin-pravilno.html

Рецепт хрустящей курицы в мультиварке

Очень большое количество клетчатки, содержащейся в хлебцах домашнего приготовления из очищенных злаков, будет невероятно полезна тем людям, кто получает не менее получаса в день физических нагрузок – практически каждый человек входит в этот список.

А занимающиеся спортом уже давно поняли преимущество питания с включением в меню домашних хлебцов.

как сделать хлебцы

Для сравнения можно привести соотношение клетчатки в хлебцах и других продуктах. К примеру, в 150 граммах хлебцов из грубого помола муки содержится количество клетчатки как в трёх килограммах гречневой крупы или килограмме овсяных хлопьев. Становится понятно, что хлебцы побеждают безоговорочно.

Почему клетчатка так важна? Она способна вывести все токсины и ненужные шлаки из организма, помогает правильно работать желудку и кишечнику. А в наше время, когда питание зачастую неправильно и множество продуктов и готовых блюд несут организму ощутимый вред, подобная очистка и помощь телу неоценима.

Но клетчатка в хлебцах – это ещё не всё. Они содержат в себе комплекс важных для организма минералов, сохраняющийся после приготовления. Но для достижения полной полезности домашних хлебцов нельзя нарушать технологию их выпекания.

Как делаются хлебцы?

Для того, чтобы знать, как приготовить хлебцы в домашних условиях и при этом полностью сохранить все полезные вещества и свойства, надо запомнить тот факт, что хлебцы необходимо делать маленького размера. Но тут есть опасность их перепечь, что негативным образом скажется не только на вкусе, но и на сохранности всех полезностей хлебцов.

Поэтому, если нет опыта в том, как сделать хлебцы, то лучше не отвлекаться от приготовления и вынимать их из духовки вовремя. Даже пара лишних минут могут погубить хлебцы. Важно и не пересушить, так как вместо вкусного полезного продукта получится простой бесполезный сухарь.

домашние хлебцы

Рецептов для приготовления домашних хлебцов немало, делаются они легко и в них можно добавлять разнообразные полезные вкусности в виде сушёной зелени, орехов, фруктов и специй. Такое разнообразие хлебцов не даст им приесться и надоесть, а значит организм может радоваться полезному продукту хоть каждый день.

В качестве примера рецепта можно:

Взять по 350 грамм овсяной крупы (измельчённой) и ржаной грубого помола муки, по 200 грамм зёрен льна и подсолнечника, по 100 грамм пшеничных отрубей и кунжута, 2 ч. л. соли и 700 грамм кипячёной тёплой воды. Всё смешать и тонким слоем раскатать на противень. 10 минут выпекать при ровно 190 градусах, достать и разрезать блин на противне на кусочки. Поместить обратно в духовку и держать 30 минут на 190 градусах, а потом ещё 45 минут при 120 градусах, приоткрыв дверцу.

Вот и всё, полезные вкусные домашние хлебцы своими руками готовы!


Вам также может быть интересно:

Комментариев: 2

  1. 1,5 часа выпекать тесто толщиной 0,5 см!? Да ещё при 200 градусах! Вы в своём уме такой рецепт писать?!

    • И вам добрый день.
      Рекомендую вам прочитать внимательно статью, прежде чем комментировать, а так же сменить стиль общения во избежание блокировки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *