Голубцы: способ приготовления
Голубцы… мммм. Как много в этом звуке! При одном только произнесении этого слова слюнки текут!
Однако, в Интернете не так уж много рецептов способа приготовления голубцов. Попробуем восполнить этот пробел, рассказав, как готовят это вкуснейшее и питательное блюдо в нашей постоянной рубрике «Еда».
Сразу остановим тех, кто спит и видит, как бы сбросить лишний вес. Для вас вполне подойдет Диета на супе из сельдерея, голубцы — это не про вас
Итак, для того, чтобы порадовать своих близких голубцами, нам понадобится:
- 1 кочан капусты
- мясо (свинина+говядина) — 400+400
- мясной или овощной бульон 1-1,5 л
- сметана 250 г
- лук (2 шт)
- чеснок (3 зубчика)
- отваренный до полуготовности рис (1 стакан)
- морковь (1 шт)
- соль, перец, итальянские травки
- растительное масло
- томаты в собственном соку 1 банка (750 г)
На заметку сладкоежкам:
Способ приготовления голубцов:
Сначала вырежте из капусты кочерыжку и отварите листья в подсоленной воде до полуготовности. Вытаскиваем из кипятка, остужаем, разбираем по листочкам.
Делаем фарш из мяса, лука, чеснока, добавляем ко всему прочему рис.
Обжариваем на растительном масле нашинкованные луковицу и морковку.
Разделяем на две части, одну добавляем в фарш. Перчим, солим, приправляем нашу начинку (фарш).
На капустный листочек выложить фарш (примерно 2 столовые ложки), свернуть, как конвертик.
Обжариваем с двух сторон каждый голубец на растительном масле.
Пока они покрываются румяной корочкой, займемся соусом. Очистить томаты от кожи, измельчить и соединить с оставшейся пассеровкой. Добавить в получившийся соус сметану, влить бульон, хорошенько размешать.
Поджаренные голубцы (из пекинской капусты тоже можно сделать)уложить в глубокую кастрюлю. Заливаем их соусом, ставим на плиту на медленный огонь.
Подавать на большом широком блюде, посыпав зеленью или полив сметаной.
Надеемся, вам понравился наш способ приготовления голубцов. Приятного аппетита!
Кстати, если вы подадите к столу еще и Коктейль «Мохито», ужин удастся на славу!
Вкуснятина!!!!! Люблю голубцы!
Очень люблю домашние голубцы!!! Хороший рецепт. Со сметаной не пробовали.
mmm…спасибо за рецепт!очень вкусно…