Меню страниц
Rss
Меню разделов

Голубцы с морепродуктами: оригинальный рецепт


3Можно иногда баловать своих близких и удивлять их различными кулинарными изысками в виде голубцов не из обычной белокочанной, а из пекинской капусты.

Да и начинку приготовить можно оригинальную, причем, не из какого-то обычного мяса, а из морепродуктов. Блюдо из таких компонентов получится очень оригинальным и напомнит рецепт средиземноморской кухни.

Читайте также:

Яблочно-виноградный конфитюр: http://dometod.ru/eda/konfityur-na-zimu-iz-yablok-i-vinograda.html

Рецепт вкусных голубцов

Итак, для приготовления замечательных голубцов, нафаршированных морепродуктами, понадобятся такие компоненты как:

— веточка свежего базилика (одна штука);
— имбирный свежий корень (на свое усмотрение);
— лук салатный крупный и сочный (одна штука);
— порошок карри (на свой вкус);
— капуста савойская (один небольшой кочан);
— морковка не очень большая (одна штука);
— рис длиннозерный (половина стакана);
— консервированная сладкая кукуруза (160 г);
— масло хорошего качества несоленое (54 г);
— перец белый (на свой вкус);
— морепродукты любые, можно смесь (420 г);
— соль морская не очень крупная (на свой вкус).

Промыть очень тщательно всю пекинскую капусту, затем на крупные листья разобрать ее и отделить самые крупные листья в количестве восьми штук, переложить их в достаточно большую кастрюлю, затем отварить в отфильтрованной воде, совсем немного подсоленной.

1

Как только капустный отвар начнет кипеть, следует при помощи шумовки или вилки выложить зелные листы  в емкость с очень холодной водой, немного подержать в ней, после этого встряхнуть и удалить все самые жесткие части.

Начинка

Хорошо промыть длиннозерный рис, затем пересыпать его в кастрюлю небольшого размера и до полуготовности отварить, что же касается морепродуктов, то их тоже нужно будет промыть хорошенько, затем переложить в сотейник. Добавить в эту же посуду отфильтрованную воду, после этого подождать, когда вода начнет кипеть и после этого готовить еще минуты три.

Приготовленные морепродукты нужно почистить, затем небольшими кусками нарезать, далее разогреть маслом в свободной сковородке, и до румяности в нем обжарить морковку, предварительно очищенную, затем мелкими кубиками нарезанную.

Как только кусочки морковки подрумянятся, к ней добавить нужно будет еще и лучок, тоже нарезанный маленькими кубиками, все обжаривать продолжать до тех пор, пока лучок не станет совершенно мягким.

В любую свободную глубокую посуду сначала выложить нужно рис, который был отварен до полуготовности, затем к нему добавить кусочки морепродуктов, а также овощную зажарку.

Помимо этого, в начинку добавить нужно еще консервированную сладкую кукурузу и рубленый свежий базилик, после этого приправить все какими-то любимыми специями.

Начинку с таким большим количеством компонентов следует сначала перемешать, затем минут на двадцать оставить, а нужно это для такого, чтобы компоненты пропитались соками друг друга, а также специями.

2

Как делать голубцы?

Разложить на рабочей поверхности стола размягченные листики пекинки, затем равными порциями на каждый из них выложить начинку из морепродуктов и овощей. Хорошо, что не было никакого мяса или зельца из свиной головы — так блюдо готовится гораздо быстрее.

После этого можно заворачивать листики капусты, как для простых голубцов, причем, завернуты они должны быть достаточно плотно, иначе во время готовки они попросту развалятся.

На среднем огне голубцы из савойской капусты обжаривать со всей сторон по шесть минут в сливочном масле, затем влить крутой кипяток в таком количестве, чтобы она наполовину прикрывал их, затем еще минут пятнадцать готовить такое блюдо, после чего подавать его с каким-либо соусом.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.