Голубцы с морепродуктами: оригинальный рецепт
Можно иногда баловать своих близких и удивлять их различными кулинарными изысками в виде голубцов не из обычной белокочанной, а из пекинской капусты.
Да и начинку приготовить можно оригинальную, причем, не из какого-то обычного мяса, а из морепродуктов. Блюдо из таких компонентов получится очень оригинальным и напомнит рецепт средиземноморской кухни.
Читайте также:
Яблочно-виноградный конфитюр: http://dometod.ru/eda/konfityur-na-zimu-iz-yablok-i-vinograda.html
Рецепт вкусных голубцов
Итак, для приготовления замечательных голубцов, нафаршированных морепродуктами, понадобятся такие компоненты как:
— веточка свежего базилика (одна штука);
— имбирный свежий корень (на свое усмотрение);
— лук салатный крупный и сочный (одна штука);
— порошок карри (на свой вкус);
— капуста савойская (один небольшой кочан);
— морковка не очень большая (одна штука);
— рис длиннозерный (половина стакана);
— консервированная сладкая кукуруза (160 г);
— масло хорошего качества несоленое (54 г);
— перец белый (на свой вкус);
— морепродукты любые, можно смесь (420 г);
— соль морская не очень крупная (на свой вкус).
Промыть очень тщательно всю пекинскую капусту, затем на крупные листья разобрать ее и отделить самые крупные листья в количестве восьми штук, переложить их в достаточно большую кастрюлю, затем отварить в отфильтрованной воде, совсем немного подсоленной.
Как только капустный отвар начнет кипеть, следует при помощи шумовки или вилки выложить зелные листы в емкость с очень холодной водой, немного подержать в ней, после этого встряхнуть и удалить все самые жесткие части.
Начинка
Хорошо промыть длиннозерный рис, затем пересыпать его в кастрюлю небольшого размера и до полуготовности отварить, что же касается морепродуктов, то их тоже нужно будет промыть хорошенько, затем переложить в сотейник. Добавить в эту же посуду отфильтрованную воду, после этого подождать, когда вода начнет кипеть и после этого готовить еще минуты три.
Как только кусочки морковки подрумянятся, к ней добавить нужно будет еще и лучок, тоже нарезанный маленькими кубиками, все обжаривать продолжать до тех пор, пока лучок не станет совершенно мягким.
В любую свободную глубокую посуду сначала выложить нужно рис, который был отварен до полуготовности, затем к нему добавить кусочки морепродуктов, а также овощную зажарку.
Начинку с таким большим количеством компонентов следует сначала перемешать, затем минут на двадцать оставить, а нужно это для такого, чтобы компоненты пропитались соками друг друга, а также специями.
Как делать голубцы?
Разложить на рабочей поверхности стола размягченные листики пекинки, затем равными порциями на каждый из них выложить начинку из морепродуктов и овощей. Хорошо, что не было никакого мяса или зельца из свиной головы — так блюдо готовится гораздо быстрее.
На среднем огне голубцы из савойской капусты обжаривать со всей сторон по шесть минут в сливочном масле, затем влить крутой кипяток в таком количестве, чтобы она наполовину прикрывал их, затем еще минут пятнадцать готовить такое блюдо, после чего подавать его с каким-либо соусом.