Меню страниц
Rss
Меню разделов

Фрикасе с креветками в мультиварке

44Любой, даже начинающий кулинар, сможет приготовить запросто такое популярное французское блюдо, как фрикасе.

Такое французское блюдо является простейшим рагу, которое традиционно готовят из какого-либо белого мяса под каким-либо белым соусом.

В мультиварке приготовить можно замечательное фрикасе из креветок, которое отличается меньшей калорийностью.

Читайте также:

Как сделать сметанный крем: http://dometod.ru/eda/vkusnyj-recept-smetannogo-krema.html

Коврижка на варенье и кефире

Для приготовления в мультиварке диетического фрикасе с креветками понадобятся следующие ингредиенты:

  • очищенного чеснока зубец крупный (одна штука);
  • креветки крупные (520 г);
  • зелень свежая петрушки рубленая (12 г);
  • сливки коровьи средней жирности (210 мл);
  • измельченный перчик молотый (одна или две щепотки);
  • сливочное размягченное масло (52 г);
  • поваренная соль мелкая (две щепотки).

Как готовить: этапы

Фрикасе изначально готовили только из белого мяса, причем, однако через некоторое время для приготовления такого блюда стали использовать и морепродукты. Самое главное, чтобы продукт приготовлен был с белым густым соусом, например, с соусом бешамель.

11

Если для приготовления такого блюда были использованы креветки замороженные, то их предварительно нужно слегка разморозить, затем очистить от панциря.

Чесночный зубчик следует почистить и нарезать на тонкие пластины, затем в мультиварочном устройстве растопить в режиме жарки сливочное масло, в нем слегка обжарить чесночные пластинки. Как только чеснок свой аромат отдаст маслу, его сразу же нужно вынуть и выбросить. 

Влить необходимое количество коровьих сливок в чашу, и довести до состояния кипения, добавить некоторое количество соли по своему усмотрению.

22

Выложить очищенные креветки в сливки, приправить перчиком и продолжить готовку еще в течение двух минут, далее установить в мультиварке режим тушения, а готовку продолжить еще несколько минут.

Рубленую зелень ароматной петрушки добавить во фрикасе непосредственно перед подачей этого блюда к столу, если соус, в котором готовились креветки, кажется жидковатым, то слегка загустеть его можно небольшим количеством муки. В качестве гарнира к фрикасе с креветками выступать могут макароны отварные или рассыпчатый рис.

3

Правильно приготовленное фрикасе получается очень нежным, особенно в тех случаях, если для этой цели была использована мультиварка.

Кстати, в мультиварочном устройстве приготовить можно и замечательное сочное фрикасе из куриного мяса, причем, для приготовления соуса к такому блюду использовать можно готовый куриный бульон.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.