Меню страниц
Rss
Меню разделов

Фаршированные перепела с грибами и сыром

11Еда должна быть вкусной и здоровой. Поэтому в современном мире кулинарии очень часто делается упор на качество и полезные свойства продукта.

Одним из самых популярных продуктов питания среди здоровых деликатесов является мясо перепелов. Оно обладает насыщенным вкусом, нежной текстурой, сочностью и, помимо этого, содержит высокое количество питательных веществ и полезных соединений.

Читайте также:

Рецепт классической солянки: http://dometod.ru/eda/solyanka-s-kolbasoj-i-kopchenym-myasom-na-myasnom-bulone.html

Как сделать идеальный сметанный крем?

Как готовить?

Приготовление мяса перепела (в основном готовиться тушка) не сложное, но трудозатратное мероприятие.

3

Ведь мясо этой маленькой птице очень нежное и требует чуть больше внимания и терпения.

Его можно потушить, обжарить или варить, но самое изысканное и нежное блюдо из перепела считается фаршированная грибами и сыром тушка.

Для приготовления данного деликатеса потребуются:

Ингредиенты:

  • 100 гр. твердого сыра,
  • перепел — 2 тушки (около 400 гр.) — на две порции
  • 200 гр. грибов (грибы выбираются по желанию от простых шампиньонов до восхитительных белых грибов).
  • 1 лимон,
  • 3 зубчика чеснока,
  • горчицу,
  • 50гр соевого соуса,
  • растительное масло
  • приправы (перец черный, соль, прованские травы).

1

Этапы приготовления

1. В самом начале нужно готовиться соус, в котором будет мариноваться мясо. В глубокой миске смешиваются сок половины лимона, раздавленный чеснок, соевый соус и приправы.

Все компоненты тщательно перемешиваются. В полученную смесь, аккуратно помешивая, добавляют растительное масло и дают немного настояться.

2. В получившемся соусе тщательно замачивают тушки перепела и оставляют их в холодильнике на 30-50 минут мариноваться, переворачивая туши нужно каждые 10 минут для лучшего вкуса. Если мариновать дольше, то мясо получится еще нежнее и ароматнее, однако во всем должна быть мера.

3. Пока перепел маринуется, стоит приготовить начинку. Моют, мелко нарезают и жарят выбранные грибы. Мелко натертый сыр смешивают с грибами.

4. После прошедшего почти часа в маринаде, тушки перепелов отправляют в духовку (разогретую до 200 градусов) и там томят их в течение 30 минут.

5. Обжаренные тушки фаршируют сыром с грибами и ставят на 5 минут в духовку, сыр немного расплавиться, а грибы отдадут свой аромат мясу.

2

6. Готовое блюдо подается по одной тушке на тарелке украшенной листьями салата.

Мясо перепелов является по истине «царским угощением».

Читайте также:

Малокалорийный свекольный пирог: http://dometod.ru/eda/svekolnyj-pirog-s-apelsinami.html

Как приготовить фрикасе с креветками

Нежность сочного мясо прекрасно подчеркивает легкий солоноватый вкус сыра, а насыщенный вкус и аромат грибов придают блюду благородство и шарм.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.