Фаршированные перепела с грибами и сыром
Еда должна быть вкусной и здоровой. Поэтому в современном мире кулинарии очень часто делается упор на качество и полезные свойства продукта.
Одним из самых популярных продуктов питания среди здоровых деликатесов является мясо перепелов. Оно обладает насыщенным вкусом, нежной текстурой, сочностью и, помимо этого, содержит высокое количество питательных веществ и полезных соединений.
Читайте также:
Рецепт классической солянки: http://dometod.ru/eda/solyanka-s-kolbasoj-i-kopchenym-myasom-na-myasnom-bulone.html
Как готовить?
Приготовление мяса перепела (в основном готовиться тушка) не сложное, но трудозатратное мероприятие.
Ведь мясо этой маленькой птице очень нежное и требует чуть больше внимания и терпения.
Для приготовления данного деликатеса потребуются:
Ингредиенты:
- 100 гр. твердого сыра,
- перепел — 2 тушки (около 400 гр.) — на две порции
- 200 гр. грибов (грибы выбираются по желанию от простых шампиньонов до восхитительных белых грибов).
- 1 лимон,
- 3 зубчика чеснока,
- горчицу,
- 50гр соевого соуса,
- растительное масло
- приправы (перец черный, соль, прованские травы).
Этапы приготовления
1. В самом начале нужно готовиться соус, в котором будет мариноваться мясо. В глубокой миске смешиваются сок половины лимона, раздавленный чеснок, соевый соус и приправы.
2. В получившемся соусе тщательно замачивают тушки перепела и оставляют их в холодильнике на 30-50 минут мариноваться, переворачивая туши нужно каждые 10 минут для лучшего вкуса. Если мариновать дольше, то мясо получится еще нежнее и ароматнее, однако во всем должна быть мера.
3. Пока перепел маринуется, стоит приготовить начинку. Моют, мелко нарезают и жарят выбранные грибы. Мелко натертый сыр смешивают с грибами.
4. После прошедшего почти часа в маринаде, тушки перепелов отправляют в духовку (разогретую до 200 градусов) и там томят их в течение 30 минут.
5. Обжаренные тушки фаршируют сыром с грибами и ставят на 5 минут в духовку, сыр немного расплавиться, а грибы отдадут свой аромат мясу.
6. Готовое блюдо подается по одной тушке на тарелке украшенной листьями салата.
Мясо перепелов является по истине «царским угощением».
Читайте также:
Малокалорийный свекольный пирог: http://dometod.ru/eda/svekolnyj-pirog-s-apelsinami.html
Нежность сочного мясо прекрасно подчеркивает легкий солоноватый вкус сыра, а насыщенный вкус и аромат грибов придают блюду благородство и шарм.