Меню страниц
Rss
Меню разделов

Фаршированные кальмары с грибами и помидорами


фаршированные кальмары с грибамиФаршированные кальмары в духовке, наверное, одно из любимых праздничных блюд большинства домохозяек. Оно готовится быстро, а получается всегда вкусным и занимает почетное место на новогоднем (и не только!) столе.

Обычно кальмаров фаршируют сыром с зеленью и майонезом. На этот раз предлагается попробовать более оригинальную начинку из лесных грибов и помидоров.

Читайте также:

Приготовление кручеников: http://dometod.ru/eda/krucheniki-recepty-s-raznymi-nachinkami.html

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров

В данном рецепте тушки кальмаров не нужно варить, иначе они получатся слишком жёсткими.

Достаточно окунуть их в кипяток. Ведь им ещё предстоит запекаться в духовке, поэтому они получат должную термическую обработку, но при этом останутся мягкими и сочными.

Для приготовления шести порций потребуется:

— шесть некрупных тушек кальмаров;
— 400 грамм лесных грибов (лучше белых, но можно и свежие вешенки);
— 3 помидора;
— 6 чайных ложек майонеза;
— 300 грамм (стакан с горкой) тёртого ( можно немного острого) твёрдого сыра.

чем фаршировать кальмары

Сначала тушки кальмаров нужно очистить и удалить все внутренности, посолить и оставить на столе на 15 минут. Соль должна впитаться, можно даже втереть соль в тушки рукой.

Пока тушки «отдыхают» нужно отварить грибы и мелко их нарезать. Также порезать придётся и помидоры.

Читайте также:

Как приготовить маковую начинку: http://dometod.ru/eda/makovaya-nachinka-kak-prigotovit.html

Кальмаров необходимо окунуть по очереди в кипящую воду и каждую тушку разрезать вдоль, чтобы получился карман. В этот кармашек нужно уложить грибы, а сверху помидоры, закрыть, смазать майонезом и посыпать сыром. Таким образом, нужно подготовить все шесть тушек.

Затем необходимо разогреть духовку до температуры 180 — 185 градусов, застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, сбрызнуть её небольшим количеством оливкового масла и свежеотжатым соком лимона, выложить на неё кальмаров и отправить блюдо в духовку.

Запекаться оно должно совсем недолго, как только появится румяная сырная корочка, то готовую закуску необходимо вытаскивать из духового шкафа.

К столу фаршированных кальмаров с грибами подавать лучше в горячем виде. Каждую порцию можно украсить листиками мяты, сельдерея и базилика.

фаршированные кальмары в духовке

Сметанный соус — рецепт

Так же к подаче этих кальмаров можно сделать и специальный соус для них. Для того, чтобы его приготовить, потребуется:

— стакан сметаны;
— пучок зелени сельдерея;
— чайная ложка крупной (лучше морской) соли;
— 3 столовые ложки ( здесь без горки) тёртого сыра.

Сельдерей нужно измельчить ножом и смешать в блендере с остальными ингредиентами. Всё, соус готов к подаче.

С помощью кондитерского кулька или шприца его можно выложить на порционные тарелки в виде снежинок или узоров.

Теперь можно не задаваться вопросом, чем фаршировать кальмары. Ниже вы найдете более традиционный рецепт данного блюда.

Фаршированные кальмары в духовке: видео


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *