Меню страниц
Rss
Меню разделов

Домашняя буженина — пальчики оближешь!


как приготовить буженину в домашних условияхКак приготовить буженину в домашних условиях, спрашивают некоторые читатели нашего сайта.

Ведь это продукт очень вкусный и полезный. В нем нет красителей, ароматизаторов и консервантов. Готовить ее несложно, зато на выходе получается очень вкусное гастрономическое произведение.

Для начала нужно выбрать хороший кусок нежирной шейной части весом в 1-1,5 килограмма. Кусок нужно хорошо помыть и придать продолговатую форму.

Далее необходимо приготовить смесь из специй. Нужно взять несколько видов перцев (душистый, черный, белый), кориандр, три крупных зубчика чеснока, молотый имбирь, соль. Все это вместе перемешать, а острым ножом проделать в мясе продольные отверстия. Их нужно нашпиговать полученной смесью, а сверху все мясо натереть лимонным соком либо столовым уксусом.

В идеале мариновать мясо нужно заранее, например на ночь. Но если нет времени, то мариноваться кусок должен мариноваться как минимум два часа.

Духовку необходимо разогреть. Температура – 200, максимум 220 градусов.

Далее, когда мясо промариновалось, есть два пути его приготовления. В первом случае мясо получится более диетическое и нежное. Во втором менее полезное, зато с аппетитной корочкой.

Для приготовления домашней буженины своими руками кусок необходимо обернуть фольгой и положить в лоток и поставить в духовку. Мясо должно запекаться таким образом. Духовой шкаф даже не нужно открывать. Через час кусок нужно перевернуть нижней частью наверх и оставить еще на шестьдесят минут.

домашняя буженина

Ближе к концу приготовления можно добавить в лоток пол чашки воды, чтобы мясо не начало пригорать. Далее – на вкус хозяйки. Если предполагается, что мясо будет употребляться в горячем виде, то разворачивать его нужно непосредственно перед подачей.

А вот как можно применять аэрогриль: http://dometod.ru/dom-i-hoziaistvo/aerogril-primenenie-na-kuxne.html

Горячая буженина – очень сочное мясо, не содержащее, тем не менее, никаких жиров, кроме собственных. Если планируется мясо употреблять холодным, то лучше его не вынимать из фольги, пока не остынет. Оно напитается собственного сока и будет очень нежным и аппетитным.

Для более поджаристой буженины мясо не нужно оборачивать в фольгу. Нужно просто выложить его в лоток и поставить в разогретую духовку. И переворачивать его нужно каждые двадцать минут, чтобы оно не пригорело. Через пол часа после начала приготовления в духовку нужно поставить банку с водой. Она будет испаряться, и не даст мясу пересохнуть, и буженина получится сочной, нежной, но в то же время с аппетитной зажаристой корочкой.

Нужно следить за временем приготовления, которое не должно превышать двух часов. Готовность буженины проверить очень легко. Вилкой или зубочисткой мясо нужно проткнуть. Если начнет вытекать белый сок, — значит мясо готово. Если же вытекает розоватый сок, то его еще нужно пол часика подержать в духовке. Буженину, приготовленную таким способом, можно употреблять и в холодном и в горячем виде.

Посуду, в которой готовилось мясо, лучше мыть сразу, чтобы она не засыхала. Приятного аппетита!


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *