Меню страниц
Rss
Меню разделов

Домашние кириешки — вкуснятина!


как сделать кириешки в домашних условияхСухарики с разными вкусами под смешным названием «Кириешки» любят и взрослые, и дети. Они могут служить быстрым перекусом (хотя «злоупотреблять» ими в этом плане не стоит), отличной закуской к пиву или одним из ингредиентов вкусного салата, как повседневного, так и праздничного.

Но для всего этого вовсе не обязательно бежать в магазин и покупать упаковки сухариков: можно приготовить их дома самостоятельно. Это, разумеется, займет чуть больше времени, зато такие сухарики будут полезнее и значительно дешевле.

Готовим домашние кириешки

Итак, попробуем разобраться, как сделать домашних условиях. Для этого нам понадобится:

  • основной ингредиент – хлеб. В большинстве рецептов предлагается брать именно белый хлеб, но это совершенно не обязательно: можно использовать любой сорт, который вам больше нравится. Главное – выбирать такие сорта хлеба, которые отличаются пористостью, воздушностью, чтобы сухарики не получились чересчур твердыми;
  • приправа для супов (типа «Вегета», «Роллтон», «Кнорр» и т.д.), в состав которой входят соль и вкусовые добавки – какие именно, зависит от того, сухарики с каким вкусом вы хотите в итоге получить;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • глубокая миска, в которой можно перемешать кусочки хлеба с приправой;
  • специальный решетчатый поддон для сушки сухариков, или, если его у вас нет, обычный противень;
  • электропечь, духовка или микроволновка – в зависимости от того, что есть у вас в хозяйстве.

кириешки в домашних условиях

А не хотите приготовить полезное блюдо — запеканку из цветной капусты?

Домашние кириешки своими руками делаются так. Нарезаем хлеб аккуратными кубиками желаемого размера – чаще всего 7-12 мм, после чего высыпаем их в подготовленную миску (она должна быть сухой и чистой). Затем посыпаем хлебные кубики приправой, при этом учитываем, что она довольно соленая, и стараемся наши будущие сухарики не пересолить.

Хорошо бы после тщательного перемешивания попробовать несколько кусочков, предварительно вымыв руки, чтобы на них не осталось приправы. Подготовленные таким образом сухарики равномерным, тонким слоем рассыпаем по противню или поддону для сушки и отправляем в электропечь или духовку.

Если вы сушите сухарики в микроволновке, то их нужно периодически помешивать, чтобы они просушивались равномерно. Время сушки зависит от режима работы конкретной печи. По окончании сушки получившиеся кириешки остужаем до комнатной температуры – и они полностью готовы к употреблению!

Рецепт салата с кириешками и фасолью

После того, как мы приготовили кириешки своими руками, можно не только погрызть их, но и использовать для приготовления вкусных и сытных салатов. Один из них – салат с кириешками и фасолью.

Основными ингредиентами этого салата являются консервированная красная фасоль в собственном соку (1 банка), кукуруза, также консервированная (половина банки), сухарики (около 50 граммов) и зубчик чеснока. Все это можно перемешать, заправить майонезом и, в принципе этим ограничиться – получится оригинальный, вкусный и питательный салатик. Можно его кушать вместе с домашними хлебцами.

Но для более интересного вкуса можно добавить в него и еще какие-либо составляющие – например, копченую курицу или колбасу, жареные грибы, свежие или маринованные огурцы, тертый твердый сыр, морковь или зелень. Каждый компонент будет придавать салату новые необычные оттенки вкуса. Но сухарики следует класть в салат только непосредственно перед подачей на стол, иначе они пропитаются влагой, размокнут и потеряют свою «хрустящую способность».

Если есть необходимость приготовить салат заранее, то все его ингредиенты, кроме майонеза и сухариков, смешивают заранее и убирают в холодильник, а все недостающее добавляют в него уже перед самой подачей, благо займет это не более двух минут.

как сделать кириешки своими руками

Очень вкусный рецепт приготовления домашней лазаньи читайте по ссылке.

Салат с кириешками и колбасой

Еще один необычный рецепт – салат с сухариками и колбасой. Готовится он очень легко и быстро, обходится недорого, а съедается еще быстрее, чем готовится, потому что вкус имеет просто изумительный. Для его приготовления понадобится:

  • 2 больших помидора;
  • 200 граммов копченой колбасы;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 50 граммов сухариков;
  • майонез.

Тонким острым ножом нарезаем помидоры. Стараемся делать это красиво, чтобы сок не вытекал и получались аккуратные кусочки. С помощью сита даем стечь с них лишнему соку. Копченую колбасу нарезаем аккуратными кубиками, сыр натираем на мелкой терке.

Смешиваем все компоненты в глубокой тарелке, в последнюю очередь добавляем к ним сухарики и заправляем майонезом. Майонез для такого салата лучше брать нежирный – ведь блюдо само по себе достаточно сытное и калорийное. Салат готов, осталось только подать его на стол, и – приятного аппетита!


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *