Меню страниц
Rss
Меню разделов

Домашние чипсы на сковороде


Домашние чипсы на сковородеФаст-фуд вошел в нашу жизнь всерьез и надолго. Однако, хорошо, что сегодня люди ищут альтернативу таким полюбившимся блюдам из Макдональдса и супермаркетов.

Например, взять всеми любимые чипсы. Вкусно, но не полезно! И стоит намного дороже, чем килограмм свежего картофеля. А уж как убрать пивной живот, «наработанный» вот с такими чипсами — задача вообще не из легких…

Но вам никто не предлагает отказываться от полюбившегося блюда. Просто давайте попробуем узнать секрет, как приготовить домашние чипсы, на сковороде, например. Можно их делать также во фритюрнице и микроволновке, но сковорода — наиболее простой «инструмент» для приготовления этого вида картофеля.

 Для домашних чипсов нам нужен непосредственно картофель, масло растительное, соль и специи, если вы их любите.

Количество выбирается две-три картофелины на одного человека. Картошку почистить и нарезать тонкими пластинками. Сделать это можно на специальной терке. Картофельные кружочки должны быть примерно по 2-4 мм толщины, более толстые просто не станут хрустящими.

как приготовить домашние чипсы

Масло льем на сковороду не жалея — оно должно полностью покрыть наши чипсы. До погружения в него картофеля, масло должно как следует нагреться.

Если сковорода накалилась, выкладывайте на нее ломтики. Важно, чтобы чипсы не соприкасались между собой, иначе они пропитаются соком друг друга и у вас получится обыкновенная жареная картошка :). Без соприкосновения вы получите хрустящие картофельные чипсы по-домашнему.чипсы по-домашнему

Переворачивать их не нужно, когда они станут золотистыми, это говорит об их готовности! Выложить чипсы нужно на салфетку или полотенце, чтобы стекло масло, а они сами просушились.

После всего их нужно посолить и посыпать на чипсы специи, кто какие любит — паприку, черный перец и т.д.

На закуску предлагаем вам очень красивый и вкусный салат с чипсами:


Вам также может быть интересно:

Комментариев: 6

  1. Ух ты, как просто, оказывается! Берешь сковородку — и все — любимые чипсы в домашних условиях готовы! Сегодня же попробую!!

    • классно я тоже сегодня же попробую и спасибо за совет

  2. я попробавал получились!!!=) =) =)

  3. ПЗДЦ,хотел сделать чипсы,в итоге,масло стреляла в меня как из артиллерии,я прятался за холодильником,посмотрел на холодильник,если бы этого холодильника не было бы,я бы врятли остался жив.И еще получил ожог на пальце,повторяюсь,масло стреляло в меня как из артиллерии!!!

    • Или масло такое, или ПЕРЕКАЛИЛ сковороду…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *