Меню страниц
Rss
Меню разделов

Диетические блюда из кабачков


3000Многие привыкли выращивать на даче овощи или сажать кусты ягод. Когда приходит время урожая, люди зачастую просто не знают, куда же в конце концов девать все эти продукты, иногда их слишком много.

Готовить одно и то же надоедает, да и семья не будет с удовольствием каждый вечер кушать только жареную картошку или овощной салат.

Ниже представлены необычные рецепты кабачков, которые разнообразят рацион и возможно помогут открыть новый вкус привычного. Кроме того, они низкокалорийны, то есть подходят тому, кто сидит на диете.

Читайте также:

Овсяные котлеты: http://dometod.ru/eda/kotlety-iz-ovsyanki-kak-myasnye.html

Вкусные и простые рецепты

Вот один простой рецепт жареных овощей, который полюбится благодаря соусу.

Жареные кабачки в соусе

Для приготовления понадобится:

  • два кабачка
  • 40 гр. майонеза
  • четыре чеснока
  • 120 гр. муки
  • 20 мл воды
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

2000

Ход работы:

Кабачки нужно вымыть, снять шкурку и удалить семена. Разрезать на дольки толщиной не больше сантиметра. Соль смешать с мукой, обвалять в получившемся «составе» дольки.

В посудину для жарки налить растительное масло и поставить на огонь. Когда сковорода разогреется, уменьшить огонь до среднего и положить на неё обваленные в муке с солью дольки. Через пять-семь минут, когда с одной стороны кабачки подрумянятся, дольки нужно перевернуть и жарить ещё столько же на другой стороне.

Пока они готовятся, можно приготовить соус к нашему блюду. Для этого надо очистить чеснок, затем раздавить его или мелко нарезать. В небольшую тарелку или чашку положить майонез, добавить немного кипяченой воды и нарезанный чеснок. Ингредиенты перемешать.

Готовые дольки переложить вилкой на блюдо и смазать чесночным соусом. На сковороду вновь налить масла и обжарить следующую партию кабачков.

Когда они будут готовы, их нужно поместить на блюдо с первой партией и сверху снова полить чесночным соусом. Так стоит делать до того момента, пока не пожарятся все подготовленные кусочки.

Кабачки, запечённые с сыром

Понадобится:

  • два кабачка
  • 50 гр. сыра
  • 50 гр. муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • масло для жарки

Соус:

  • 200 гр.сметаны
  • 20 гр. муки
  • 10 гр. сливочного масла

1000

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть, почистить, вынуть семена и разрезать на дольки толщиной до сантиметра.
  2. Муку перемешать с солью и обвалять в ней кусочки.
  3. Поставить на огонь сковороду с одной или двумя ложками растительного масла. Когда сковорода нагреется, нужно уменьшить огонь и положить на неё обваленные в муке кабачки.
  4. Через пять-семь минут, когда овощи подрумянятся, перевернуть их на другую сторону и обжаривать на небольшом огне. Обжаренные куски укладывать в глубокое блюдо.
  5. Чтобы приготовить сметанный соус, на сковороду, стоящую на очень маленьком огне, нужно насыпать муку и добавить к ней сливочное масло, сметану. Довести соус до кипения. Если сметана густая, можно разбавить её молоком. Кружочки залить соусом, сверху потереть сыр.
  6. Поставить сковородку в духовку, разогретую до 200-250 С. Запекать до появления золотистой корочки.

Представленные диетические рецепты кабачков очень лёгкие, с ними запросто справятся даже юные хозяйки. Они помогут сделать блюда семейного ужина более разнообразными, а продукты с огорода не придётся раздавать или выбрасывать.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.