Диетические блюда из кабачков
Многие привыкли выращивать на даче овощи или сажать кусты ягод. Когда приходит время урожая, люди зачастую просто не знают, куда же в конце концов девать все эти продукты, иногда их слишком много.
Готовить одно и то же надоедает, да и семья не будет с удовольствием каждый вечер кушать только жареную картошку или овощной салат.
Ниже представлены необычные рецепты кабачков, которые разнообразят рацион и возможно помогут открыть новый вкус привычного. Кроме того, они низкокалорийны, то есть подходят тому, кто сидит на диете.
Читайте также:
Овсяные котлеты: http://dometod.ru/eda/kotlety-iz-ovsyanki-kak-myasnye.html
Вкусные и простые рецепты
Вот один простой рецепт жареных овощей, который полюбится благодаря соусу.
Жареные кабачки в соусе
Для приготовления понадобится:
- два кабачка
- 40 гр. майонеза
- четыре чеснока
- 120 гр. муки
- 20 мл воды
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Ход работы:
Кабачки нужно вымыть, снять шкурку и удалить семена. Разрезать на дольки толщиной не больше сантиметра. Соль смешать с мукой, обвалять в получившемся «составе» дольки.
В посудину для жарки налить растительное масло и поставить на огонь. Когда сковорода разогреется, уменьшить огонь до среднего и положить на неё обваленные в муке с солью дольки. Через пять-семь минут, когда с одной стороны кабачки подрумянятся, дольки нужно перевернуть и жарить ещё столько же на другой стороне.
Готовые дольки переложить вилкой на блюдо и смазать чесночным соусом. На сковороду вновь налить масла и обжарить следующую партию кабачков.
Кабачки, запечённые с сыром
Понадобится:
- два кабачка
- 50 гр. сыра
- 50 гр. муки
- 1/2 ч. ложки соли
- масло для жарки
Соус:
- 200 гр.сметаны
- 20 гр. муки
- 10 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
- Кабачки помыть, почистить, вынуть семена и разрезать на дольки толщиной до сантиметра.
- Муку перемешать с солью и обвалять в ней кусочки.
- Поставить на огонь сковороду с одной или двумя ложками растительного масла. Когда сковорода нагреется, нужно уменьшить огонь и положить на неё обваленные в муке кабачки.
- Через пять-семь минут, когда овощи подрумянятся, перевернуть их на другую сторону и обжаривать на небольшом огне. Обжаренные куски укладывать в глубокое блюдо.
- Чтобы приготовить сметанный соус, на сковороду, стоящую на очень маленьком огне, нужно насыпать муку и добавить к ней сливочное масло, сметану. Довести соус до кипения. Если сметана густая, можно разбавить её молоком. Кружочки залить соусом, сверху потереть сыр.
- Поставить сковородку в духовку, разогретую до 200-250 С. Запекать до появления золотистой корочки.
Представленные диетические рецепты кабачков очень лёгкие, с ними запросто справятся даже юные хозяйки. Они помогут сделать блюда семейного ужина более разнообразными, а продукты с огорода не придётся раздавать или выбрасывать.
Отличные рецепты! ну жарить-то мы и так их жарили. Хотя говорят диетологи, что во время диеты стоит отказаться от жареного. А вот кабачки, запеченные с сыром — это ммммм!!! вкусняшка! правда стоит отметить, что я принимаю неослим от переедания и как следствие, для похудения. но стараюсь все же готовить маложирную или вовсе диетическую пищу. А вместе с вами получается очень вкусно иногда! спасибо!