Десерт из груш с медом и корицей
Сегодняшний рецепт мы предлагаем тем, кто сидит на диете, строго ограничив себя сладким. Но душе и телу так хочется хотя бы маленького праздника!
В этом случае надо побаловать себя вкусным и сладким десертом — правда, без вреда для фигуры и здоровья! Мы будем использовать низкокалорийные продукты — мед, груши, а для пущего эффекта приправим все это корицей и кокосовой стружкой.
Читайте также:
Как готовить меренги: http://dometod.ru/eda/vkusnye-merengi-recept-prigotovleniya.html
Как приготовить грушевый десерт?
Как видно на пошаговых фото, процесс довольно легкий. Даже точного количества ингредиентов не надо указывать.
Для данного рецепта понадобилось две груши сорта «Конференция» (они нежные и мягкие — получится особенно вкусно!), две столовые ложки меда, чуть-чуть корицы и готовая кокосовая стружка, которая продается в каждом продуктовом магазине. Или сами ее сделайте, вот тут описано, как сделать легко это сделать самим.
Включить духовку — пусть разогревается. Тщательно помыть фрукты, порезать на дольки толщиной 7-10 мм.
Косточки можете не вынимать. Слегка смажьте форму растительным маслом, уложите на них наши груши.
Сверху облейте кусочки фрукта жидким медом (если он загустел — растопите на водяной бане). Осталось дело за малым — посыпать корицей и кокосовой стружкой.
В уже разогретую духовку отправляем наш грушевый десерт минут на 15. За это время фрукт притомиться, истечет сладкими соками. Мед и приправы оттенит и усилит и без того приятный вкус.
Читайте также:
Рецепт насыпного пирога: http://dometod.ru/eda/nasypnoj-pirog-vkusnyj-recept.html
Есть как самостоятельное блюдо или с чаем — кому как нравится!