Цветная капуста в панировке
Цветная капуста — тот вкусный и полезный овощ, который может выполнять как роль гарнира, так и быть «гвоздем программы», то есть основным блюдом.
А приготовленная в сухарях, в так называемой панировке, с хрустящей румяной корочкой — она способна украсить любой праздничный стол.
Сочетается такая капустка с рисом и картофельным пюре, выглядит превосходно. Большинство полезных веществ остается внутри, не исчезает при приготовлении, как это часто бывает при варке.
Читайте также:
Квас из березового сока: http://dometod.ru/eda/kak-prigotovit-kvas-iz-berezovogo-soka.html
Рецепт цветной капусты в сухарях
Вам необходимо взять кочан среднего размера, хорошенько его промыть и избавиться от подгнившних зон.
Потом разбираем цветную капусту на соцветия. Они не должны быть слишком крупными или мелкими, примерный диаметр — около 3-4 сантиметров.
В кипящую подсоленную воду забрасываем наши «деревца» и на маленьком огне варим около 10 минут.
Откиньте приготовленные соцветия на дуршлаг и немного остудите.
Тем временем необходимо приготовить кляр. Это будут две миски. В одной взбиваем два яйца, солим и перчим.
В другую высыпьте панировку из сухарей. Ее можно купить в магазине в готовом виде или сделать самим.
Берем соцветие цветной капусты, аккуратно погружаем в яйцо, хорошенько смазываем, после чего погружаем в сухари.
Сразу же переносим на сковородку, где уже шипит раскаленное растительное масло. Наливайте его туда не жалея, чтобы все кусочки в него погрузились и хорошо обжарились. Долго не держите, достаточно легкого подрумянивания, ведь наша капуста уже практически готова. Среднее время обжаривания — 3-5 минут.
Читайте также:
Рецепт тертого пирога на скорую руку: http://dometod.ru/eda/kak-prigotovit-tertyj-pirog-s-dzhemom-ili-varenem.html
Цветная капуста в духовке
Существует более щадящий способ приготовления — в духовом шкафу, в антипригарной форме (предварительно смажьте ее маслом). В данном случае цветная капуста запекается.
Во время запекания необходимо вынуть блюдо и перевернуть кусочки, чтобы они хорошенько пропеклись со всех сторон.
Обязательно поместите готовые куски на вафельное полотенце, чтобы стек лишний жир. Вот и все — блюдо готово!