Меню страниц
Rss
Меню разделов

Цветная капуста в панировке


234Цветная капуста — тот вкусный и полезный овощ, который может выполнять как роль гарнира, так и быть «гвоздем программы», то есть основным блюдом.

А приготовленная в сухарях, в так называемой панировке, с хрустящей румяной корочкой — она способна украсить любой праздничный стол.

Сочетается такая капустка с рисом и картофельным пюре, выглядит превосходно. Большинство полезных веществ остается внутри, не исчезает при приготовлении, как это часто бывает при варке.

Читайте также:

Квас из березового сока: http://dometod.ru/eda/kak-prigotovit-kvas-iz-berezovogo-soka.html

Луковые кольца в кляре

Рецепт цветной капусты в сухарях

Вам необходимо взять кочан среднего размера, хорошенько его промыть и избавиться от подгнившних зон.

Потом разбираем цветную капусту на соцветия. Они не должны быть слишком крупными или мелкими, примерный диаметр — около 3-4 сантиметров.

098

В кипящую подсоленную воду забрасываем наши «деревца» и на маленьком огне варим около 10 минут.

Недоварить — можно (этот овощ едят даже сырым), а вот переварить — нельзя. Разваренная капуста не сможет нормально обжариться в масле, к тому же, будет невкусной.

Откиньте приготовленные соцветия на дуршлаг и немного остудите.

Тем временем необходимо приготовить кляр. Это будут две миски. В одной взбиваем два яйца, солим и перчим.

123

В другую высыпьте панировку из сухарей. Ее можно купить в магазине в готовом виде или сделать самим.

Берем соцветие цветной капусты, аккуратно погружаем в яйцо, хорошенько смазываем, после чего погружаем в сухари.

Сразу же переносим на сковородку, где уже шипит раскаленное растительное масло. Наливайте его туда не жалея, чтобы все кусочки в него погрузились и хорошо обжарились. Долго не держите, достаточно легкого подрумянивания, ведь наша капуста уже практически готова. Среднее время обжаривания — 3-5 минут.

345

Читайте также:

Рецепт тертого пирога на скорую руку: http://dometod.ru/eda/kak-prigotovit-tertyj-pirog-s-dzhemom-ili-varenem.html

Цветная капуста в духовке

Существует более щадящий способ приготовления — в духовом шкафу, в антипригарной форме (предварительно смажьте ее маслом). В данном случае цветная капуста запекается.

Перед этим варить ее надо очень недолго. Все остальное делаем так же, как и в первом случае, когда готовим с помощью сковороды.

Во время запекания необходимо вынуть блюдо и перевернуть кусочки, чтобы они хорошенько пропеклись со всех сторон.

Обязательно поместите готовые куски на вафельное полотенце, чтобы стек лишний жир. Вот и все — блюдо готово!


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.