Что приготовить из макарон быстро и вкусно
Очень часто на приготовление вкусного и сытного ужина или обеда у нас нет много времени. Самым лучшим решением тогда становятся блюда из любых макарон. Можно назвать их даже гордым словом «паста».
Самое главное — это придумать интересный соус к такому блюду: это могут быть грибы, морепродукты, курица, да что угодно!
А еще нам пригодится сыр, куда же без него…
Читайте также:
Макароны с грибами под сырным соусом
Данное блюдо быстро в приготовлении и понравится большинству торопыжек, которые хотят готовить вкусно без особых затрат времени. Макароны очень удобны в приготовлении, питательны.
Для того чтобы приготовить макароны с грибами под сырным соусом нужны следующие ингредиенты:
- 400 грамм грибов,
- болгарский перец,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 400 грамм макарон,
- 2 стакана молока,
- козий сыр и сыр фета,
- немного цедры лимона,
- чесночного порошка,
- перца,
- петрушки,
- по две столовые ложки крахмала и масла сливочного.
Для начала нам надо отварить грибы в кастрюле, при этом добавляя одну ложку растительного масла. После того как всё закипит, откладываем грибы в тарелку и временно отодвигаем их.
Далее нарезаем болгарский перец палочками и вливаем на сковородку вторую ложку растительного масла.
Потом начинаем заниматься отваркой макарон. В отдельную кастрюлю заливаем воду, добавляем щепотку соли и высыпаем четверть упаковки купленных вами макаронных изделий.
Потом помешиваем до полной готовности. И вот соус почти готов. Оставляем его остывать и в это время выключаем газ под кастрюлей, где уже должны свариться наши макароны. Откидываем их на дуршлаг и промываем струей холодной воды.
Берём большую посуду и выкладываем макароны на неё. После этого снимаем с плиты пышущий аппетитными запахами соус на сковороде. Смешиваем его с макаронами и украшаем свежей зеленью и овощами.
Читайте также:
Рецепт кутьи из риса: http://dometod.ru/eda/kak-svarit-kutyu-iz-risa-recept.html
Самыми лучшими и подходящими гарнирами могут быть консервированный горошек, маслины, оливки или мелко порезанный свежий огурец.
Из зелени традиционно к макаронам с соусом можно подавать петрушку, базилик, кинза, майоран, тимьян или простой зелёный салат. Сервируйте блюда, сделанные даже на скорую руку. Красивая посуда, сочные цвета и эстетическое расположение ингредиентов способствует позитивному восприятию подаваемого блюда.
Все это надо готовить, а это — время. А делаю проще, все же я холостяк. С работы придешь — жрать охота СРОЧНО. Короче, я покупаю любой соус к макаронам — xnm его подогреваю, и вуаля, ужин готов!