Меню страниц
Rss
Меню разделов

Что можно приготовить из потрохов?


99Это блюдо, наверное, малознакомо современным хозяйкам. Даже не в каждом ресторане готовят заливные потроха. А зря. Даже царские особы с удовольствием вкушали сей кулинарный шедевр.

Конечно, подготовительный период требует особого к себе отношения и немалого терпения. Но та хозяйка, которая обладает этим бесценным качеством, с успехом может приготовить заливные потроха.

Читайте также:

Рецепты кручеников: http://dometod.ru/eda/krucheniki-recepty-s-raznymi-nachinkami.html

Самая большая трудность состоит в том, чтобы купить продукт хорошего качества, а не просто отбросы.

Если у вас имеется знакомый фермер или просто хозяин птичьего двора, который продаст вам качественный товар, то считайте, что вы просто счастливчик.

Рецепт с куриными потрохами

Таким образом, вперед к фермерам и покупаем:

  • 1 килограмм птичьих потрохов
  • 80 граммов лука
  • 2 морковки
  • Половина килограмма томатов
  • 400 граммов огурцов
  • 5 граммов желатина
  • 10 граммов уксуса (не плохо если он будет яблочным)
  • 4 яичных желтка
  • 1 лаврушка
  • Пучок петрушки
  • Специи по вкусу

Записывайте рецепт скорее, и вопроса, что можно приготовить из потрохов — у вас не будет!

Итак. Потрошки необходимо освободить от прожилок и лишнего жира, затем хорошенько промыть и залить водой.

В кастрюлю с ними кладем морковку и лук, перец, лаврушку и соль и ставим на большой огонь. После закипания снимем накипь и убавляем огонь.

Бульон должен кипеть тихо. Варить нужно примерно полтора часа.

88

К этому времени можно вынуть потроха из кастрюли, и положить в отдельную посуду. Мясо будет легко отделяться от кости, и мы нарезаем его длинными кусочками и охлаждаем.

Для того чтобы бульон стал прозрачным, его обязательно процедим через марлевую салфетку.

Сырые яичные желтки разотрем с горчицей и разбавим горячим бульоном. Для этого понадобится отдельная посуда. Затем в бульон оправляем уксус и соль и ставим на водяную баню.

Помешивать содержимое нужно постоянно и добиваемся уваривания смеси до консистенции сметаны. Закипеть смесь не должна.

Затем в полученную смесь надо налить разведенный в воде желатин и размешать его в этом горячем соусе.

Порезанные потроха нужно разложить на красивом блюде и залить их полученным соусом и поставить в холодильник для того чтобы получилось заливное

. После того, как все застынет, блюдо можно подавать к столу. На блюде нужно разместить порезанные для удобства томаты и огурчики. Их можно немного побрызгать яблочным уксусом, посолить и поперчить. Зелень резать не стоит, выкладываем ее веточками на край блюда и любуемся красотой натюрморта. Многие любят к потрохам подавать хрен в отдельной посуде.

Еще один рецепт с потрохами


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.