Что можно приготовить из потрохов?
Это блюдо, наверное, малознакомо современным хозяйкам. Даже не в каждом ресторане готовят заливные потроха. А зря. Даже царские особы с удовольствием вкушали сей кулинарный шедевр.
Конечно, подготовительный период требует особого к себе отношения и немалого терпения. Но та хозяйка, которая обладает этим бесценным качеством, с успехом может приготовить заливные потроха.
Читайте также:
Рецепты кручеников: http://dometod.ru/eda/krucheniki-recepty-s-raznymi-nachinkami.html
Самая большая трудность состоит в том, чтобы купить продукт хорошего качества, а не просто отбросы.
Рецепт с куриными потрохами
Таким образом, вперед к фермерам и покупаем:
- 1 килограмм птичьих потрохов
- 80 граммов лука
- 2 морковки
- Половина килограмма томатов
- 400 граммов огурцов
- 5 граммов желатина
- 10 граммов уксуса (не плохо если он будет яблочным)
- 4 яичных желтка
- 1 лаврушка
- Пучок петрушки
- Специи по вкусу
Записывайте рецепт скорее, и вопроса, что можно приготовить из потрохов — у вас не будет!
Итак. Потрошки необходимо освободить от прожилок и лишнего жира, затем хорошенько промыть и залить водой.
Бульон должен кипеть тихо. Варить нужно примерно полтора часа.
К этому времени можно вынуть потроха из кастрюли, и положить в отдельную посуду. Мясо будет легко отделяться от кости, и мы нарезаем его длинными кусочками и охлаждаем.
Сырые яичные желтки разотрем с горчицей и разбавим горячим бульоном. Для этого понадобится отдельная посуда. Затем в бульон оправляем уксус и соль и ставим на водяную баню.
Затем в полученную смесь надо налить разведенный в воде желатин и размешать его в этом горячем соусе.
Порезанные потроха нужно разложить на красивом блюде и залить их полученным соусом и поставить в холодильник для того чтобы получилось заливное
. После того, как все застынет, блюдо можно подавать к столу. На блюде нужно разместить порезанные для удобства томаты и огурчики. Их можно немного побрызгать яблочным уксусом, посолить и поперчить. Зелень резать не стоит, выкладываем ее веточками на край блюда и любуемся красотой натюрморта. Многие любят к потрохам подавать хрен в отдельной посуде.
Еще один рецепт с потрохами