Меню страниц
Rss
Меню разделов

Быстрые закуски на скорую руку


как быстро сделать закускиЯвляясь универсальным быстрым в приготовлении блюдом, закуски пользуются большей популярностью, чем основные блюда. Они питательны, вкусные, а главное – это то, что не требуют длительной готовки.

Таким образом, если у вас внеплановые гости либо отдых на природе, то вашим меню станут именно закуски.

Закуски будут актуальны в любом случае: хоть на праздничный стол, хоть на пикнике. А рецептов можно найти миллионы. Рассмотрим наиболее частые случаи приготовления быстрых блюд и самые вкусные рецепты.

Читайте также:

Быстрые закуски на праздничный стол: http://dometod.ru/eda/bystrye-zakuski-na-prazdnichnyj-stol.html

Рецепты простых закусок

По назначению понятно, что такие закуски должны быть яркие и красивые, а также, естественно, вкусные.
Закуски для праздничного стола можно приготовить из многих ингредиентов.

Например, из селедки, картофельного пюре и свеклы можно приготовить вкуснейшую закуску в виде клубники.

Для приготовления ее нам понадобится:

  • Картофельное пюре (3 столовые ложки);
  • Сельдь в виде кусочков, предварительно очищенных от косточек;
  • Свекла (маленького размера, варенная);
  • 3 маленьких щепотки кунжута;
  • Небольшое количество петрушки.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 клубнички.

  1. Шаг первый: трем свеклу на мелкой терке и выдавливаем сок.
  2. Шаг второй: делаем три лепешки из пюре и кладем вовнутрь кусочек селедки.
  3. Шаг третий: обмакиваем сделанные лепешки в выжатый сок, посыпаем кунжутом.
  4. Шаг четвертый: красиво выкладываем на тарелку, сверху украшаемый петрушкой. Вот и все!

быстрые закуски рецепты

Следующий рецепт –

«Рафаэлло» из плавленых сырков

Потребуется:

  • Двое плавленых сырков;
  • 6 крабовых палочек;
  • Оливки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения (петрушка или листья салата).

Приготовление:

  1. Подмораживаем в холодильнике крабовые палочки и сырки.
  2. Натираем палочки на мелкой терке, а сырки на крупной.
  3. К сыркам через чесночницу выдавливаем чеснок, добавляем майонез.
  4. Перемешиваем и формируем из полученной массы шарики, в которые кладется по оливке.
  5. Валяем шарики в крабовой стружке. Потом красиво выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Готово!

Простые и быстрые закуски

Если нужно накрыть стол в очень короткий срок, то вам пригодятся следующие рецепты закусок.

Рецепт закуски «Кальмар на шпажке»

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенного кальмара;
  • 250 грамм мелкого отваренного картофеля;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • Соль, перец;
  • Небольшой пучок петрушки, который потребуется для соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • Немножко мяты;
  • Базилик.

Приготовление:

Для приготовления соуса берем петрушку, чеснок, оливковое масло, мяту и базилик. Измельчаем все в блендере. Разрезаем картофель пополам и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Крупными кусочками нарезаем кальмаров и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Читайте также:

Как сделать кукурузные палочки: http://dometod.ru/eda/kukuruznye-palochki-svoimi-rukami.html

Каждую половинку картофеля поливаем соусом и кладем кусочек кальмара. Закрепляем все шпажкой. Также можно нанизать ингредиенты на деревянный шампур, а соус подать в блюдце. Как видим, все просто.

быстрые закуски на скорую руку рецепты

Второй рецепт – это

«Грибочки на шпажках»

Нам нужно 9 перепелиных яиц, 5 штук маленьких помидоров, 1 ст. ложка майонеза или сметаны, сель, перец, горчица (по вкусу) и лист салата.

Варим около 3 минут яйца. Чистим, срезаем верхушку. Достаем желток и солим, перчим, добавляем майонез/сметану и горчицу. Растираем и вновь начиняем белки. Помидоры разрезаем и вынимаем мякоть. Одеваем на яйцо, а его на шпажку. Майонезом либо сметаной делаем точечки на помидорах. Выкладываем блюдо на лист салата.

Быстрые закуски к пиву

Нут к пиву

Нам понадобится 1 стакан сушеного нута, 0.5 грамма растительного масла для фритюра, соль по вкусу.

Приготовление простое: 

Заливаем нут водой и оставляем на ночь. После этого сливаем грязную воду, перемещаем нут в чистую миску и заливаем свежей водой. Варим на среднем огне. Солить пока что не нужно.

Высушиваем нут льняной салфеткой. На сковородке разогреваем масло, начинаем жарить нут около 4 минут, периодически помешивая.

С помощью шумовки вытягиваем нут из масла и выкладываем на бумажное полотенце. Излишки масла должны стечь. Посыпаем мелкой солью или другими приправами (паприка+соль, чесночная соль). Такую закуску можно готовить не только к пиву, но и на пикник. Приятного аппетита!

быстрые закуски на скорую руку

Второй рецепт —

Слойки с сыром

Максимально легкая закуска. Покупное слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Нарезаем на квадраты, в которые кладем по кубику сыра. Заворачиваем в виде треугольника и запекаем 20-25 минут. Можно добавить грибы шиитаке.

Быстрые закуски на природу

Вы с друзьями или родственниками отправились на природу. А возиться с салатами — не хочется. В этом случае прекрасно справятся новые рецепты блюд, которые готовить быстро и просто.

Рецепт №1 – это креветки в беконе

Такое блюдо готовится не более 5 минут. Минус закуски в том, что главный ингредиент – королевские креветки – стоит не мало. На одну порцию из 150 грамм креветок необходимо 5-7 полосок бекона с мясными прожилками. Нарезаем бекон длинными полосками и заворачиваем в него креветки. Жарим 5 минут на сливочном масле до розоватого оттенка.

Рецепт №2 – гренки с картофелем

Нам понадобится:

Батон (10 штук);
Зеленый лук;
Перцовая смесь (1 грамм);
2 куриных яйца;
3 шт. картофеля;
Подсолнечное масло;
Соль.

Приготовление:

Чистим картофель и натираем на терке. Добавляем соль и перец. Добавляем нарезанный лук и яйца. Хорошо мешаем.

На ломтики хлеба намазываем полученную массу достаточно большим слоем. Жарим хлеб начинкой вниз. По желанию можно сделать двусторонние гренки.

Здесь описана только малая часть рецептов, а существует их тысячи. Готовьте с удовольствием!


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *