Быстрые закуски на праздничный стол
Неожиданно нагрянули гости? Хотите сделать любимому приятный сюрприз? Или просто руки чешутся сварганить что-нибудь «этакое», а все старые рецепты уже надоели?
Тогда рассмотрите наши рецепты, эти быстрые закуски на праздничный стол — прекрасная возможность разнообразить ваше меню, удивить гостей или любимого. А самое главное, что времени и средств вы затратите по минимуму.
Что приготовить по-быстрому?
Загляните в свой холодильник. Наверняка у вас там «завалялись» несколько яиц, майонез, сыр, а в буфете припрятана баночка оливок и красной икорки на всякий случай? Так вот: сейчас как раз тот самый случай. Доставайте, сейчас будем делать простые и вкусные закуски для праздничного стола.
Ну, и не забудьте готовить все хоть быстро, но аккуратно, а то потом придется искать информацию, как почистить решетку от газовой плиты.
Бутерброды с красной икрой «Сердечки»
Для приготовления бутербродов понадобится:
- 1 пачка сливочного масла;
- белый хлеб для тостов;
- красная икра ~ 140-200 г;
- свежая зелень – укроп и петрушка.
Масло достаньте до холодильника и дайте ему немного постоять, чтобы можно было намазать на хлеб. Вымойте зелень, обсушите, укроп мелко порежьте.
Читайте также: Рецепт литовского холодного борща.
Возьмите хлеб и аккуратно нарежьте сердечками. Каждое сердечко намажьте маслом по бокам и сверху и аккуратно обваляйте бока всех кусочков в нарезанной укропе.
На каждый кусочек хлеба положите икру, украсьте листиками петрушки, и выложите бутерброды на блюдо.
Бутерброды «Божья коровка»
Для приготовления закуски понадобится:
- 1 пачка сливочного масла;
- 5 небольших помидоров, лучше брать «сливки» или крупные черри;
- банка черных оливок без косточек;
- небольшой пучок петрушки;
- батон в нарезке;
- 200 г любой красной рыбы.
Если ваша рыба куском, то удалите кожу и кости и нарежьте филе на тоненькие полупрозрачные ломтики. Каждый кусочек батона разрежьте пополам и смажьте маслом. Сверху положите по ломтику рыбки.
Очень много вкусных и оригинальных закусок можно приготовить из помидоров.
Мухоморы из яиц и помидоров
Для приготовления понадобится:
- 6 яиц;
- 3 некрупных помидора;
- 200 г сыра;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- майонез;
- 1 огурец.
Яйца отварить вкрутую, остудить, аккуратно срезать донышки с одной стороны и достать ложкой или вилкой (кому как удобнее) желтки. Натереть на мелкой терке сыр, дольки чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать сыр, чеснок, желтки, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Полученной смесью начинить «ножки». Огурец вымыть и нарезать на толстые кружочки. На эти кружочки поставить «ножки» грибов, сверху положить половинки помидор. В блюдо для красоты можно положить зелень – салат, петрушку или укроп.
Чтобы сделать на грибных шляпках белые точки, в трубочку для коктейлей наберите немного майонеза и выдуйте на шляпки.
Тюльпаны из томатов и творога
Для приготовления закуски понадобится:
- зерненый творог – 200 г;
- 12 крупных помидоров черри или некрупных сливок;
- огурец;
- 13 стеблей зеленого лука;
- половина чайной ложки сушеного орегано;
- соль, черный молотый перец.
Огурец вымойте, высушите и натрите на средней терке. Смешайте с орегано и зерненым творогом, посолите и поперчите по вкусу. Верхушки помидоров надрежьте крест-накрест и ложкой удалите сердцевину. Снизу помидоров сделайте небольшие отверстия для стеблей лука. Начините помидоры творожной смесью, выложите на блюдо, аккуратно вставьте луковые стебли и перевяжите «букет» лишним стеблем.
При желании творожно-огуречную смесь можно заменить на сырную или крабовую. Получится тоже вкусно.
Закуска из свеклы и моркови
Для приготовления потребуется:
- 3 небольших свеклы;
- 2 средних морковки;
- 200 г любого твердого сыра (подойдет «российский», например);
- 6 яиц;
- несколько зубчиков чеснока;
- майонез;
- 150 г филе сельди;
- ядра грецких орехов;
- немного петрушки для украшения.
Свеклу и морковку вымыть и отварить. Яйца тоже отварить вкрутую. Готовые овощи почистить и натереть на средней терке, положить в разные тарелки. Сыр натереть на мелкой терке.
Свекольную массу скатать в шарики. Внутрь каждого шарика положить кусочек филе сельди. Точно так же сделать шарики из морковной массы, внутрь положив ядра грецких орехов.
Шарики выложить на блюдо. Сверху выдавить немного майонеза и украсить зеленью петрушки.
Закуска с куриной грудкой «Морковка»
Для приготовления закуски понадобится:
- 2 отварные или копченые куриные грудки;
- 500 г готового слоеного теста;
- 2 свежих огурца;
- 2 яйца вкрутую;
- 1 лук;
- зелень – укроп и петрушка;
- майонез;
- томатная паста;
- морковный сок.
Слоеное тесто раскатать и нарезать тонкими полосками. На специальные формочки намотать полоски и положить на противень. Смазать томатной пастой, смешанной с морковным соком. Выпекать до готовности.
Выпечку достать из духовки, дать остыть и начинить полученным салатом. Украсить стебельками петрушки так, чтобы получилась «ботва».
Закуска «Рыбка моя»
Для приготовления понадобится:
- 5-7 яиц;
- банка шпрот;
- майонез;
- соль, черный перец;
- зелень для украшения.
Яйца отварить вкрутую, остудить, разрезать пополам. Желтки аккуратно вынуть и положить в отдельную мисочку. С рыбы слить масло, добавить к желткам и размять вилкой. По желанию посолить и поперчить, заправить небольшим количеством майонеза. Полученной смесью начинить яйца. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Спасибо за хороший рецепт. Сделали пару закусок — гости все смели со стола в первые же минуты ))