Меню страниц
Rss
Меню разделов

Быстрые закуски на праздничный стол


быстрые закуски для праздничного столаНеожиданно нагрянули гости? Хотите сделать любимому приятный сюрприз? Или просто руки чешутся сварганить что-нибудь «этакое», а все старые рецепты уже надоели?

Тогда рассмотрите наши рецепты, эти быстрые закуски на праздничный стол — прекрасная возможность разнообразить ваше меню, удивить гостей или любимого. А самое главное, что времени и средств вы затратите по минимуму.

Что приготовить по-быстрому?

Загляните в свой холодильник. Наверняка у вас там «завалялись» несколько яиц, майонез, сыр, а в буфете припрятана баночка оливок и красной икорки на всякий случай? Так вот: сейчас как раз тот самый случай. Доставайте, сейчас будем делать простые и вкусные закуски для праздничного стола.

В самом крайнем случае можно послать детей и мужа в ближайший супермаркет за филе сельди или другой какой диковинкой.

Ну, и не забудьте готовить все хоть быстро, но аккуратно, а то потом придется искать информацию, как почистить решетку от газовой плиты.

Бутерброды с красной икрой «Сердечки»

Для приготовления бутербродов понадобится:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • белый хлеб для тостов;
  • красная икра ~ 140-200 г;
  • свежая зелень – укроп и петрушка.

Масло достаньте до холодильника и дайте ему немного постоять, чтобы можно было намазать на хлеб. Вымойте зелень, обсушите, укроп мелко порежьте.

Читайте также: Рецепт литовского холодного борща.

Возьмите хлеб и аккуратно нарежьте сердечками. Каждое сердечко намажьте маслом по бокам и сверху и аккуратно обваляйте бока всех кусочков в нарезанной укропе.

На каждый кусочек хлеба положите икру, украсьте листиками петрушки, и выложите бутерброды на блюдо.

Бутерброды «Божья коровка»

Для приготовления закуски понадобится:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 5 небольших помидоров, лучше брать «сливки» или крупные черри;
  • банка черных оливок без косточек;
  • небольшой пучок петрушки;
  • батон в нарезке;
  • 200 г любой красной рыбы.

Если ваша рыба куском, то удалите кожу и кости и нарежьте филе на тоненькие полупрозрачные ломтики. Каждый кусочек батона разрежьте пополам и смажьте маслом. Сверху положите по ломтику рыбки.

Помидоры вымойте, высушите и разрежьте пополам. Затем у каждой половинки помидор вырежьте небольшой треугольник так, чтобы получились крылышки. Из оливок сделайте головы и пятнышки божьих коровок. Выложите их на рыбу, украсьте бутерброды листиками петрушки.

Очень много вкусных и оригинальных закусок можно приготовить из помидоров.

закуски на праздник рецепы

Мухоморы из яиц и помидоров

Для приготовления понадобится:

  • 6 яиц;
  • 3 некрупных помидора;
  • 200 г сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез;
  • 1 огурец.

Яйца отварить вкрутую, остудить, аккуратно срезать донышки с одной стороны и достать ложкой или вилкой (кому как удобнее) желтки. Натереть на мелкой терке сыр, дольки чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать сыр, чеснок, желтки, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Полученной смесью начинить «ножки». Огурец вымыть и нарезать на толстые кружочки. На эти кружочки поставить «ножки» грибов, сверху положить половинки помидор. В блюдо для красоты можно положить зелень – салат, петрушку или укроп.

Чтобы сделать на грибных шляпках белые точки, в трубочку для коктейлей наберите немного майонеза и выдуйте на шляпки.

Тюльпаны из томатов и творога

Для приготовления закуски понадобится:

  • зерненый творог – 200 г;
  • 12 крупных помидоров черри или некрупных сливок;
  • огурец;
  • 13 стеблей зеленого лука;
  • половина чайной ложки сушеного орегано;
  • соль, черный молотый перец.

Огурец вымойте, высушите и натрите на средней терке. Смешайте с орегано и зерненым творогом, посолите и поперчите по вкусу. Верхушки помидоров надрежьте крест-накрест и ложкой удалите сердцевину. Снизу помидоров сделайте небольшие отверстия для стеблей лука. Начините помидоры творожной смесью, выложите на блюдо, аккуратно вставьте луковые стебли и перевяжите «букет» лишним стеблем.

При желании творожно-огуречную смесь можно заменить на сырную или крабовую. Получится тоже вкусно.

Закуска из свеклы и моркови

Для приготовления потребуется:

  • 3 небольших свеклы;
  • 2 средних морковки;
  • 200 г любого твердого сыра (подойдет «российский», например);
  • 6 яиц;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез;
  • 150 г филе сельди;
  • ядра грецких орехов;
  • немного петрушки для украшения.

Свеклу и морковку вымыть и отварить. Яйца тоже отварить вкрутую. Готовые овощи почистить и натереть на средней терке, положить в разные тарелки. Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки перемешать со свеклой, белки – с морковью. Чеснок пропустить через пресс. Натертый сыр и чесночную массу разделить на две части и смешать со свеклой и морковкой, добавить майонез. Майонез необходимо добавлять так, чтобы овощная масса была не слишком жидкой.

Свекольную массу скатать в шарики. Внутрь каждого шарика положить кусочек филе сельди. Точно так же сделать шарики из морковной массы, внутрь положив ядра грецких орехов.

Шарики выложить на блюдо. Сверху выдавить немного майонеза и украсить зеленью петрушки.

быстрые закуски на праздничный стол

Закуска с куриной грудкой «Морковка»

Для приготовления закуски понадобится:

  • 2 отварные или копченые куриные грудки;
  • 500 г готового слоеного теста;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 лук;
  • зелень – укроп и петрушка;
  • майонез;
  • томатная паста;
  • морковный сок.

Слоеное тесто раскатать и нарезать тонкими полосками. На специальные формочки намотать полоски и положить на противень. Смазать томатной пастой, смешанной с морковным соком. Выпекать до готовности.

Пока «морковки» готовятся, натереть на крупной терке яйца, мелко порезать огурцы и разобрать на волокна куриные грудки. Копченые нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко порубить. Смешать ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу. Заправить смесь майонезом.

Выпечку достать из духовки, дать остыть и начинить полученным салатом. Украсить стебельками петрушки так, чтобы получилась «ботва».

Закуска «Рыбка моя»

Для приготовления понадобится:

  • 5-7 яиц;
  • банка шпрот;
  • майонез;
  • соль, черный перец;
  • зелень для украшения.

Яйца отварить вкрутую, остудить, разрезать пополам. Желтки аккуратно вынуть и положить в отдельную мисочку. С рыбы слить масло, добавить к желткам и размять вилкой. По желанию посолить и поперчить, заправить небольшим количеством майонеза. Полученной смесью начинить яйца. Выложить на блюдо и украсить зеленью.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *