Меню страниц
Rss
Меню разделов

Барбекю — готовим с удовольствием


приготовление барбекюВыезд на природу – событие всегда радостное и приятное для любой семьи. Таким образом, можно не только пообщаться друг с другом, подышать свежим воздухом, но и отлично отдохнуть. Подготовка к такой вылазке, как правило, тщательная. Нужно позаботиться не только о еде и одежде, но и о том, как уберечься от насекомых, которых на природе всегда много.

Можно, допустим, захватить с собой уничтожитель комаров «Комарам.нет KRN-5000 Турбо». Однако о меню также забывать не стоит. Россияне обычно готовят на природе шашлык. Но почему бы не попробовать американский вариант данного блюда? Речь, конечно же, о барбекю. Сегодня такое блюдо предпочитают многие.

В чем его отличие от шашлыка? Барбекю готовят, обжаривая продукты не на шампурах, а на специальной решетке. Для этого применяются разные источники тепла – раскаленные угли, электричество, газ.

Есть два способа приготовления такого блюда, как барбекю. Что касается первого, то он подразумевает только открытый метод обжаривания каких-либо продуктов на решетке над углями. Для этого используют мангал. Второй способ подразумевает практически то же, но обжариваются продукты под крышкой, это напоминает копчение. Для такого способа понадобится приобрести специальное приспособление. Оно может быть простым, рассчитанным на то, чтобы приготовить барбекю на небольшую компанию. Есть и такие модели, которые состоят из нескольких камер, а также оборудованы датчиками температур, давления и так далее.

приготовление барбекю

Барбекю легко приготовить из разнообразнейших продуктов. Это могут быть сочетания морепродуктов, стейки из рыбы, мяса, птицы, овощи, разные колбасные изделия, даже сладости (конфеты Рафаэлло, например) и фрукты. Кроме того, в процессе можно применять соусы и маринады.

Если вы хотите приготовить барбекю, которое бы соперничало по вкусовым качествам с произведениями профессиональных кулинаров, нелишним будет узнать несколько секретов.

Во-первых, лучше всего использовать специальные прессованные угли (предпочтительнее будут из орешника, вишни, дуба, яблони). А вот хвойных пород нужно избегать, они могут придать готовому блюду приторный запах и вкус. особенно, если вы занимаетесь копчением окорочков в домашних условиях.

Во-вторых, предварительно не понадобится мариновать мясо, если оно свежее, молодое и нежное. Можно просто смазать его соусом минут за пять до полного обжаривания. Если барбекю мясное, лучше всего использовать томатный соус.

А вот один из рецептов, по рецепты барбекю которому можно приготовить вкуснейшие свиные ребрышки. Использовать стоит маринад в китайском стиле. Полтора килограмма свиных ребрышек следует нарубить на порционные куски. Маринад готовится так: смешивается 4 ст. ложки соевого соуса, примерно столько же и белого винного уксуса, всего 2 ст. ложки обыкновенной томатной пасты или кетчупа, половинка чайной ложки соуса Табаско, два зубка чеснока, измельченных предварительно, ч. ложка сухой горчицы, ст. ложка кунжутного масла и столько же коричневого сахара. В получившейся смеси ребра должны мариноваться три часа, а затем жариться на решетке.

Если сильно захотеть, можно приготовить такое барбекю, что понадобится отпугиватель собак, ведь они стопроцентно сбегутся со всей округи на восхитительный аромат.

Читайте также:

Правильная селедка под шубой

Как правильно вялить рыбу?


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *