Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как сделать коптилку своими руками


как сделать коптилку своими рукамиМногие люди любят употреблять в пищу «копчености». Однако стоимость данных продуктов на порядок дороже относительно «некопченого» варианта.

Приведем в пример мясо, рыбу, сало, птицу и т.д. Если приобретается сырое мясо, птица, сало или рыба, она много дешевле, чем аналог, обработанный копчением и т.д.

Если с ценой все понятно, то… С вопросом знать какие продукты использовались для копчения тоже важно. Часто крупные магазины используют для копчения мясо, птицу, сало, рыбу с «душком». Дабы замаскировать пропавшие продукты, продать и получить прибыль.

Неизвестно является такая информация правдивой или миф, известно, что слухи в народе ходят. Потому есть желание все делать своими руками, дабы знать, что именно употребляется в пищу.

как сделать коптильню своими руками

А вот как запечь курочку с хрустящей корочкой в мультиварке.

Купить или сделать коптилку своими руками для людей, проживающих за городом не является большой проблемой. Купить коптильню для домашнего копчения в городской квартире в принципе тоже не трудно в современном обществе.

Однако, надо признать, не все их покупают. Является мотивом цена на изделие или другие мотивы — не важно. Важно одно: если есть желание иметь такой девайс на кухне, его вполне легко можно сделать своими руками.

Кстати, самостоятельно сделать хлебцы своими руками дома тоже можно.

Коптилка в домашних условиях

Для создания потребуется большая емкость: кастрюля, выворотка, металлическое ведро, огнеупорный горшок, котелок и т.д. Проволока, заводская подставка, картон, деревянные рейки. Все перечисленные вещи взаимозаменяемы. Надо просто проявить воображение. Пример будет приведен на большой кастрюле при использовании проволоки. Если будущий создатель городской коптилки не очень умел… Получится маленькое чудовище, но довольно функциональное.

домашняя коптильня своими руками

Из проволоки, а для создания подойдет даже мягкая из проводов наушников и т.д., будем создавать подставку. Изначально надо их оплавить и снять изоляцию. Затем делаются четыре «ножки из ложек или вилок. Подставка не должна стоять самостоятельно её все равно надо будет втыкать в толстый слой опилок.

Читайте также об арке из гипсокартона: http://dometod.ru/dom-i-hoziaistvo/stroitelstvo-i-remont/delaem-arku-iz-gipsokartona-sami.html

Проволокой плетется вокруг нечто вроде лежака для копчения продуктов. Выглядеть будет ужасно, будет не функционально, резко снизив вес продуктов копчения. Разумнее всего, не обладая навыками, обратится в магазин посуды для микроволновых печей. Сейчас популярны микроволновки с функцией гриль. И если в дорогих печах используется вертел… Дешевые, практикуют подставку так нужную для копчения. И такую подставку там можно купить.

Опилки для коптильни

Теперь по опилкам. Нужны опилки не хвойных пород деревьев. Крайне рекомендуются опилки деревьев фруктовых пород: вишни, яблони груши и т.д. Добыть такую нужную вещь легко. Можно купить в супермаркете. Или поехать за городом купить у владельца пару веток и сделать опилки самостоятельно. Можно снова поехать за город и добыть «злодейским» методом.

Или да… Поехать за город в брошенное или почти брошенное село… Так найти заброшенный сад без владельца и добыть более изящным методом. Поехать за город найти в лесу яблоню породы «дичок»… понятно с этим проблем не будет.

коптилка в домашних условиях

Горячее копчение в домашних условиях

Процесс копчения. Желательно иметь на кухне вытяжку. Если её нет подойдет и форточка, но… вытяжка крайне желательна. В кастрюлю насыпается щедрый слой опилков. На них устанавливается подставка. А на неё укладываются продукты для горячего копчения. Кастрюля ставится на источник огня электрическую или газовую плиту. От нагревания опилки начинают тлеть и дымить. Загорится без прямого источника огня им крайне затруднительно. Кастрюля плотно закрыта крышкой и укутана в мокрую тряпку (верх соединения кастрюли и крышки). Происходит процесс. А уж рецептов горячего копчения в Интернете найдется немало!

Надо понимать, от хорошей качественной коптилки есть большие отличия. Потому рекомендуется для копчения использовать хорошо просоленное сало. Если курица, то желательно предварительно приготовленная на 70% готовности. С мясом точно такое же отношение. Приятного аппетита!

Как коптить сало, мясо, рыбу: рецепт


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *