Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как правильно вялить рыбу?


Как правильно вялить рыбу?Вяленая рыба для многих является, чем-то особенным. Конечно же, можно зайти в любой магазин и купить ее сколько душе угодно, однако многие легких путей не ищут и предпочитают готовить таким способом ее прямо у себя дома. Но, к большому сожалению, не у всех это хорошо получается. Ведь они не знают, как правильно вялить рыбу.

Как вялить рыбу в домашних условиях:

Первым шагом будет подготовка к засолке. Хорошенько выпотрошите рыбу, промойте, при необходимости удалите чешую. После этого не стоит сразу переходить к следующему этапу, а лучше дать полежать очищенной рыбе в прохладном месте пару часов;

В качестве шпагата рекомендуется использовать очень плотную нить. Рыбу на нее нанизывайте через глазницы при помощи большой иглы так, чтобы спинки смотрели в одну сторону. По завершению процедуры на свободных концах нити завяжите большие узлы;Как правильно вялить рыбу?

Перед натиранием солью еще раз промойте рыбу, уже находящуюся в связке. На спине у крупной рыбы нужно будет сделать разрез, который тоже нужно будет натереть солью;

Соляной раствор состоит из четырех частей соли и одной части воды. Положите рыбу в емкость, залейте таким раствором, а сверху положите хороший груз. Срок засолки зависит от самой рыбы: он может быть от пяти дней до пяти недель;

Спустя нужное количество времени, достаньте рыбу и хорошенько промойте;

Это не сложнее, чем приготовить папоротник!

Советы бывалых

И, напоследок, еще несколько советов, как правильно вялить рыбу самим:

 — для вяления нужно будет развесить рыбу на свежем воздухе. Важно сделать так, чтобы тушки не касались друг друга;

— для защиты от мух можно использовать специальную сетку, растительное масло или уксус;

— готовую вяленую рыбу нужно в бумажных пакетах, деревянных ящиках, но ни в коем случае не храните ее в полиэтилене и целлофане.

Вот интересный рецепт домашних роллов: http://dometod.ru/eda/recept-domashnix-rollov.html

А вот видео, что говорят эксперты о вяленой рыбе:


Вам также может быть интересно:

Один комментарий

  1. Вяленая рыба очень вкусная. Особенно мне нравится рябушка. Вообще рыба является очень полезным продуктом благодаря наличию в ней такого микроэлемента как фосфор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *